Mini cakes chocolat courgette au Cake Factory

J'ai eu une tonne de courgettes et comme les enfants ne veulent pas les manger parce que, selon eux, c'est trop "beurkkk", il faut le dire en réalisant une énorme grimace et en tirant le plus possible la langue, avec un visage bien dégoûté. Bref, c'était sans compter sur mon obstination de leur faire manger des légumes coûte que coûte alors zouh, je les planque dans les gâteaux! La courgette permet de remplacer le beurre et donne aux cakes un côté moelleux et léger. Bien évidemment, on ne sent pas du tout le goût de la courgette.
Pour 6 gourmands :
3 œufs moyens
60 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir (en pistoles pour moi)
200 g de courgette mixée ou râpée
80 g de farine fluide
1 cc de levure chimique
Râper ou mixer la courgette, pour moi 8 secondes, vitesse 5 au thermomix.
Faire fondre le chocolat.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter le chocolat au mélange puis ajouter la courgette.
Bien mélanger et verser dans les empreintes à mini cakes.
Programme 2, pendant 30 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille pour les laisser complètement refroidir.
Bonne gourmandise!