Crème brûlée au Cake Factory
Lorsque j'ai vu sur l'application qu'on pouvait cuire la crème brûlée au Cake Factory, j'ai foncé! et ça marche! impressionnant!! Je suis trop trop contente! bon là c'est un plat familial, pour une meilleure présentation lors du service, il vaut mieux les cuire dans des ramequins. Délicieuse cette crème brûlée!
Pour 4/6 gourmands :
5 jaunes d’œufs
25 cl de lait demi-écrémé
40 cl de crème liquide entière à 35 % MG
110 g de sucre en poudre
1 cs d'extrait de vanille liquide
3 feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine à se réhydrater dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, et le sucre.
Verser le lait, la crème et l'extrait de vanille dans une petite casserole et porter le tout à ébullition, ajouter la gélatine bien essorée hors feu, mélanger et verser ce mélange bien chaud sur les oeufs sucrés en mélangeant bien le tout.
Verser dans le plat anti-adhésif.
Le placer dans le Cake Factory sans la grille.
Programme 6 pendant 35 minutes à 140 °C.
Laisser refroidir une heure puis placer une nuit au frais.
Avant de servir, saupoudrer de sucre de canne et flamber au chalumeau.
Bonne gourmandise!