Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai la chance d'avoir une voisine qui a de magnifiques cerisiers et qui n'aime pas ça! du coup on peut aller en cueillir, et je me fais plaisir avec quelques recettes!
J'ai choisi cette recette sur le blog de la table de Clara dans le cadre du défi verrines sucrées ou salées sur la page Facebook Tests de recettes entre blogueurs gérée par Sonia.
Gros coup de coeur pour ces verrines qui présentent carrément trop bien, j'adore! ça me donne plein d'idées pour de futurs repas!
Pour 4 gourmands :
500 g de cerises
50 cl de crème liquide
4 cs de sucre
3 cs de sucre glace
Jus d'1/2 citron
6 cerises
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Les mettre à compoter avec le sucre et le jus de citron une petite vingtaine de minutes.
Laisser refroidir.
En prélever la moitié et mixer pour obtenir un coulis (pour moi 10 secondes vitesse 9 au Thermomix).
Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre glace.
Réserver un tiers de la chantilly dans une poche à douille.
Mélanger le reste avec le coulis refroidi.
Laisser prendre au frais au moins 1 heure.
Répartir la compotée de cerises dans les coupes.
Ajouter la mousse de cerises et terminer par la chantilly et sa cerise perchée.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!