Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
C'est une de mes salades favorites! Simple à réaliser, elle est fraîche avec plein de saveurs en bouche!
Pour 6 gourmands :
500 g de farfalle
1 barquette de tomates cerise de différentes couleur
1 bocal de tomates séchées
10 tranches de jambon cru
2 belles poignées de roquette
huile d'olive
500 g de mozzarella
sel parfumé à la tomate et aux herbes
poivre du moulin
Cuire les pâtes la veille, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Réserver au frais jusqu'au lendemain.
Le jour J, huiler les pâtes à l'aide de l'huile d'olive, j'en mets à l’œil, il faut que les pâtes soient non collantes et brillantes, y aller avec parcimonie, il ne faut pas que ça baigne dans l'huile!
Ajouter les tomates séchées avec un peu de leur huile, les tomates séchées coupées en morceaux, les tranches de jambon cru coupées en lanières. Ajouter la mozzarella coupée en morceaux et assaisonner le tout. Bien mélanger.
Ajouter la roquette au dernier moment, mélanger et servir.
Bon appétit!