Risotto aux courgettes, lardons et fèves au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Ce risotto est à tomber! parfait pour repas plat unique! J'adore le Cookéo, on peut y faire tellement de choses dedans dont de délicieux risottos. 

Pour cet été, vous trouverez ce mois-ci comme recettes des recettes de glaces et crèmes glacées, spéciales barbecue, pas de salades car je vous en ai mis tout un lot sur juillet ou seulement une ou deux, il y a aura aussi des recettes avec fruits et légumes de saison mais cela ne change pas. Si vous avez des idées à me suggérer, une recette que vous aimeriez voir, n'hésitez pas! en revanche je tiens à préciser que je prends de l'avance sur le blog,entre le moment où j'écris et celui où la recette est publiée, il se passe des jours voir des semaines, ne vous offensez pas si votre idée ne tombe pas ce mois-ci. Je prends en considération toute remarque et suggestion, car un blog est un moyen de partager. Donc n'hésitez pas!

Pour 6 gourmands :

300 g de riz arborio

400 g de courgettes coupées en dés

2 cs d'huile d'olive

70 cl de bouillon de légumes ( 70 cl d'eau et 1 bouillon de légumes)

6 cl de vin blanc

4 cs de parmesan

1 belle poignée de fèves

sel, poivre

1 barquette d'allumettes de lardons fumés

1 cs de persillade

En mode dorer, ajouter l'huile d'olive dans la cuve et y ajouter le riz. Le nacrer. Ajouter les lardons et faire dorer le tout en mélangeant.

Ajouter le bouillon de légumes, le vin, les courgettes et les fèves. Assaisonner.

Cuisson sous pression 6 minutes.

Ajouter le parmesan, mélanger et servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour, votre poids de courgette, est-il épépiné et ébouté? Merci. Effectivement, j'ai fais une overdose de vos salades le mois dernier: 13!!! Mes yeux n'en pouvaient plus! D'accord, c'est l'été mais on peut manger frais sans avoir à le faire avec des salades: pain de thon, terrine de légumes...
Répondre
P
Bonsoir Mylène, non je n'ai pas mangé que de la salade le mois dernier lol, j'ai juste fêté mes 40 printemps sur ce thème, du coup ce sont celles que nous avions cuisiné, mes convives ont été heureux de retrouver les recettes sur le blog. Pour les courgettes, je ne les évide pas et ne les épluche pas elles restent tel quel je ne les pèse pas non plus, elle sont de taille moyenne si cela peut vous aider. Belle soirée à vous!
P
Bonjour, ce risotto ne fait pas trop "pâteux" en bouche? Pour des idées, dans la Multidélice, des recettes salées: flans... vous en avez jamais fait; du sucré et fromage mais pas ce type de recette. Merci si vous prenez attention à ma demande
Répondre
P
Bonsoir Priscilla, ah non on l'a trouvé très bien pour notre part. Ah merci pour les idées pour la Multidélices, en effet je n'y pense pas forcément pour les recettes salées, juste pour les oeufs cocottes. Donc je vais regarder quoi faire, c'est une excellente idée! merci! Bon par contre la Multidélices ne sera de service qu'en septembre donc ça ne sera pas de suite, de suite... ça va me laisser le temps de réfléchir. Belle soirée à vous.
F
La cuisson de 6 mns me paraît peu. Le riz est fondant avec cette courte durée? Nous l'aimons bien fondant et non croquant sous les dents. Pour suggestion d'idées des recettes au micro-ondes. Nous sommes dans un tout petit 2 pièces et juste un micro-ondes, çà m'aiderait bien.
Répondre
P
Bonsoir Farfalle, ah non le riz était parfaitement cuit, pas du tout croquant mais bien fondant. Ah pas mal les recettes au micro-ondes, je ne sais pas si vous avez vu mais j'en ai quelques unes sur le blog, sinon contactez-moi par mail et je vous donnerai les liens directement car justement je m'étais penchée sur cette cuisine à un moment donné, de mémoire j'ai des gâteaux, mugs cakes, iles flottantes, lemon curd, soufflé au fromage, omelette et j'en passe... Belle soirée à vous.
C
Bonjour, j'ai fais ce plat hier au soir sans fèves puisqu'il n'y avait rien d'inscrit en augmentant le la quantité de vin blanc et diminuant l'eau pour que cela soit plus goûteux avec des dés de carottes précuites. Vous demandez des idées de recettes, moi j'aimerais trouver des recettes légères quand on doit faire attention à son poids, toujours à la recherche... Merci si vous prenez ma demande en considération!
Répondre
P
Bonjour Carine, ah oui j'avais en effet oublié mes fèves dans le déroulé de ma recette... je vais parfois beaucoup trop vite, ceci dit, mon mari les avait trié, lol. Ah il faudrait que je teste comme vous avec plus de vin et moins d'eau. Pour les recettes légères, vous préféreriez quoi comme recette? bon je ne vous cache pas que je ne suis pas au régime en ce moment, je devrais mais la motivation est moyennement là lol, mais bon je veux bien ajouter quelques recettes healthy. Belle soirée à vous!
S
j'adore les risottos mais pas mon mari, mais comme là il y a des courgettes et des feves (il aime) je vais retenter ! Merci !<br /> et je vais voir pour demander des recettes ...
Répondre
P
Bonsoir Sylvie, ah ici aussi on adore le risotto! c'est un régal à chaque fois! Belle soirée à vous et n'hésitez pas pour les recettes, je note toutes les idées! j'ai 3 semaines de vacances qui se profilent, je vais passer une partie de mon temps libre à popoter ! Belle soirée à vous!
M
Coucou toi, dis dans ton intitulé, il y a le mot "fèves" mais j'ai beau lire et relire, je ne vois rien ni dans les ingrédients, ni dans le déroulé de la recette:-D??? Va falloir que j'essaie cela aussi, j'ai pas le temps de toutes les faire(hi,hi)!!! Allez, plus qu'une journée de travail ma douce et hop, c'est le w-end ;-) Bisous...
Répondre
P
Coucou ma belle, oh comme d'hab je suis allée bien trop vite! c'est corrigé, merci ma belle! ce soir on a mangé un rôti de porc et son trio de légumes verts aux lardons au cookéo, un régal je vais taper la recette et j'ai réalisé des moelleux au citron au CF pour les collègues demain. Oui j'ai hâte d'être en week-end, si je m'écoutais je resterai au lit demain mais non, faut que je trouve la force de me lever et affronter cette journée... Bisous ma douce!
M
Bonsoir, qu'est ce que vous prenez comme riz arborio : marque; cuisson rapide? Je n'arrive pas à faire correctement un risotto. Merci
Répondre
P
Bonsoir Myriam, arborio marque taureau ailé, classique<br />