Risotto aux courgettes, lardons et fèves au Cookéo
Ce risotto est à tomber! parfait pour repas plat unique! J'adore le Cookéo, on peut y faire tellement de choses dedans dont de délicieux risottos.
Pour cet été, vous trouverez ce mois-ci comme recettes des recettes de glaces et crèmes glacées, spéciales barbecue, pas de salades car je vous en ai mis tout un lot sur juillet ou seulement une ou deux, il y a aura aussi des recettes avec fruits et légumes de saison mais cela ne change pas. Si vous avez des idées à me suggérer, une recette que vous aimeriez voir, n'hésitez pas! en revanche je tiens à préciser que je prends de l'avance sur le blog,entre le moment où j'écris et celui où la recette est publiée, il se passe des jours voir des semaines, ne vous offensez pas si votre idée ne tombe pas ce mois-ci. Je prends en considération toute remarque et suggestion, car un blog est un moyen de partager. Donc n'hésitez pas!
Pour 6 gourmands :
300 g de riz arborio
400 g de courgettes coupées en dés
2 cs d'huile d'olive
70 cl de bouillon de légumes ( 70 cl d'eau et 1 bouillon de légumes)
6 cl de vin blanc
4 cs de parmesan
1 belle poignée de fèves
sel, poivre
1 barquette d'allumettes de lardons fumés
1 cs de persillade
En mode dorer, ajouter l'huile d'olive dans la cuve et y ajouter le riz. Le nacrer. Ajouter les lardons et faire dorer le tout en mélangeant.
Ajouter le bouillon de légumes, le vin, les courgettes et les fèves. Assaisonner.
Cuisson sous pression 6 minutes.
Ajouter le parmesan, mélanger et servir bien chaud.
Bon appétit!