Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Alors ces petits cakes sont parfaits à déguster un soir avec une bonne salade verte ou en apéro coupés en tranches! Mon mari a donné la note de 7.5/10, moi 9/10. J'ai adoré les morceaux de chèvre frais, ça donne vraiment un côté crémeux! C'est ce qui a fait noté ma note!
Notre fille n'a pas voulu goûter, comme d'habitude... elle s'est mangé sa demie boîte de raviolis (beurk! je déteste ça!).
Pour 6 petits cakes :
140 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
3 oeufs moyens
120 ml de lait demi-écrémé
60 ml d'huile d'olive
100 g d'allumettes de lardons fumés
100 g de fromage de chèvre frais
sel, poivre
1 cs de basilic séché
1 cs de persillade
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
Ajouter ensuite les œufs, mélanger, ajouter le lait et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Ajouter le fromage frais en morceaux.
Faire revenir dans une poêle les lardons et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger sans trop insister car il faut garder le chèvre frais en morceaux.
Verser dans les empreintes à cake au 3/4.
Choisir le programme 6 en manuel et régler 45 minutes à 180 °C.
Laisser tiédir 10 minutes avant de les démouler.
Ils se dégustent tièdes ou froids.
Bon appétit!