Muffins à l'américaine aux 2 chocolats au Cake Factory
Je me suis récemment offert cette petite merveille après 12 mois de réflexion, j'étais septique quant à la qualité des moules car étant ancienne conseillère Guy Demarle, je n'achète pas n'importe quoi. Et je suis agréablement surprise, pas de goût de silicone. Chouette!
J'ai réalisé de bons gros muffins, alors là on ne se rend pas compte mais l'assiette est énorme, les muffins sont gros, un seul tenait dans ma main. Pour ma part je n'en ai mangé que 1/3 car j'aime les petites bouchées, mon mari en a mangé 3 plus le mien, lui aime les grosses bouchées, surtout au chocolat!
Ils sont à tomber!
Sinon ce jour nous fêtons avec mon gourmand nos 9 ans de mariage! déjà!! Et vous, vous êtes mariés? si oui, depuis combien de temps?
Pour 6 gros muffins :
190 g de farine fluide
6 g de levure chimique
1 œuf moyen
90 g de sucre en poudre
120 ml de lait demi-écrémé
80 g de beurre fondu
1 cc d'extrait de vanille liquide
100 g de chunks de chocolat au lait
40 g de pistoles de chocolat noir + 24 pistoles pour la déco
un peu de cassonade
Mélanger l’œuf et le sucre, ajouter ensuite le lait, la vanille, le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Ajouter la seconde préparation à la première en 3 fois en remuant à l'aide d'un fouet.
Ajouter les chunks et les pistoles de chocolat noir. Mélanger et verser au 3/4 dans les moules à muffins.
Ajouter sur le dessus un léger voile de cassonade et 4 pistoles posées sur le dessus..
Poser la grille et le moule sur la grille. Fermer l'appareil.
Choisir le programme 2, 27 minutes.
A l'arrêt appuyer sur ok, attendre que ça tiédisse avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!