Mousse au chocolat de Michalak
J'ai reçu pour mon anniversaire le meilleur de la pâtisserie de Michalak. Le choix a été hyper dur pour ma première recette, j'ai tout envie de faire! Je suis donc partie sur la mousse au chocolat, car ici ils m'en réclament depuis un petit moment (depuis les dernières réalisées).
Absolument divines! Le chocolat Jivara vient en fin de bouche apporter sa douceur lactée. Un délice!
Pour 4 gourmands :
200 g de lait demi-écrémé
200 g de chocolat noir en pistoles pour moi
50 g de chocolat au lait Jivara
4 jaunes d'oeufs
30 g de beurre
200 g de crème liquide à 30 % MG
Verser le lait bouilli en 3 fois sur les pistoles de chocolat.
Remuer au fouet.
L’émulsion est prête lorsqu'elle a un aspect lisse et brillant et a une température d'environ 45 °C.
Incorporer les jaunes d’œufs en fouettant.
Ajouter le beurre en petits cubes et mixer.
Intégrer délicatement à la maryse la crème liquide montée. Elle doit rester souple.
Verser dans des verrines et placer au frais 2 heures au minimum.
Servir bien froides.
Bonne gourmandise!