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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gâteau de brioche perdue

Un délicieux gâteau réalisé avec de la brioche qui se perdait! Nous avons dégusté ces tranches de gâteau avec du sirop de fleurs de coco, un délice!! 

Si vous avez des idées pour les goûters du mercredi sauf recettes de gâteau au yaourt, car on sature ici avec ce gâteau et je ne vais pas réaliser un gâteau qui partira forcément à la poubelle... bref si vous avez des idées de recettes pour le mercredi que vous souhaiteriez voir, n'hésitez pas à me laisser un gentil commentaire!

Bon mercredi gourmand à tous!

Pour 8 gourmands :

15 tranches de brioche

6 oeufs moyens

120 g de sucre en poudre

370 ml de lait demi-écrémé

250 g de crème liquide entière

40 g d'amandes effilées

50 g de beurre

Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Ajouter petit à petit en mélangeant le lait puis la crème.

Dans une poêle faire fondre le beurre. 

Tremper les tranches de brioche de chaque côté dans la préparation lait/oeufs et les faire dorer de chaque côté dans la poêle.

Les placer dans un moule à cake en verre bien beurré et saupoudré de sucre en poudre.

Dans mon moule j'ai pu réaliser 5 étages de 3 tranches de brioche.

Bien tasser et ajouter les 3/4 de la préparation en la versant à l'aide d'une louche. Pour ma part je n'ai pu mettre que les 3/4, sinon ça aurait débordé.

Ajouter les amandes effilées et cuire 30 minutes à four chaud à 180 °C.

Laisser tiédir avant de démouler et placer au frais jusqu'au moment de servir. 

Servir, arrosé de sirop d'érable ou de fleurs de coco!

Bonne gourmandise!

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M
Je ne connaissais pas ce ce concept avec de la brioche sympa
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P
Merci! on a vraiment bien aimé ce gâteau! au top pour ne pas perdre de la brioche!
S
style pain perdu .... un régal, j"en suis sure, il fallait m'inviter !!!
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P
Bonsoir Sylvie, oh que oui une pure merveille! et bien frais par ce temps!