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Un délicieux gâteau réalisé avec de la brioche qui se perdait! Nous avons dégusté ces tranches de gâteau avec du sirop de fleurs de coco, un délice!!
Si vous avez des idées pour les goûters du mercredi sauf recettes de gâteau au yaourt, car on sature ici avec ce gâteau et je ne vais pas réaliser un gâteau qui partira forcément à la poubelle... bref si vous avez des idées de recettes pour le mercredi que vous souhaiteriez voir, n'hésitez pas à me laisser un gentil commentaire!
Bon mercredi gourmand à tous!
Pour 8 gourmands :
15 tranches de brioche
6 oeufs moyens
120 g de sucre en poudre
370 ml de lait demi-écrémé
250 g de crème liquide entière
40 g d'amandes effilées
50 g de beurre
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Ajouter petit à petit en mélangeant le lait puis la crème.
Dans une poêle faire fondre le beurre.
Tremper les tranches de brioche de chaque côté dans la préparation lait/oeufs et les faire dorer de chaque côté dans la poêle.
Les placer dans un moule à cake en verre bien beurré et saupoudré de sucre en poudre.
Dans mon moule j'ai pu réaliser 5 étages de 3 tranches de brioche.
Bien tasser et ajouter les 3/4 de la préparation en la versant à l'aide d'une louche. Pour ma part je n'ai pu mettre que les 3/4, sinon ça aurait débordé.
Ajouter les amandes effilées et cuire 30 minutes à four chaud à 180 °C.
Laisser tiédir avant de démouler et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Servir, arrosé de sirop d'érable ou de fleurs de coco!
Bonne gourmandise!