Crumble aux cerises

Publié le par petitbohnium

Voici un dessert réalisé par ma puce de 10 ans, je ne l'ai aidé que pour dénoyauter les cerises! Elle a tout réalisé elle-même! je les trouve super beaux ces crumbles et ils étaient vraiment délicieux, nous les avons dégusté avec une quenelle de crème d'Isigny! Un régal!!

Elle a pris cette recette !

Pour 4 gourmands :

400 g de cerises

180 g de sucre en poudre

100 g de farine 

80 g de beurre

Préchauffer le four à 210 °C.

Laver et dénoyauter les cerises. Les verser dans un plat à gratin (ici on a choisi deux plats à gratin). Ajouter 100 g de sucre, mélanger et égaliser la surface.

Couper le beurre en très petits morceaux, ajouter 80 g de sucre et la farine. Travailler le tout du bout des doigts en effritant la pâte.

Recouvrir les cerises de cette pâte. 

Enfourner pour 30 minutes, la pâte doit être dorée.

Servir avec une quenelle de crème d'Iisigny et déguster dès la sortie du four.

Bonne gourmandise!

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'adore cette gourmandise
Répondre
P
c'est vrai que c'est toujours un succès!