750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Brioches à l'eau gazeuse aux vermicelles en chocolat au Thermomix

J'ai décidé de réaliser 1 à 2 brioches par mois, environ, toutes différentes! voici donc la dernière de ce mois-ci, une brioche très légère, très peu sucrée, si vous aimez le sucre, il faudra en ajouter plus.

Vraiment légère et aérienne avec un subtil goût de chocolat grâce aux vermicelles au chocolat. 

Pour 6/8 gourmands :

15 g de levure de boulanger fraîche

500 g de farine T45

1 sachet de sucre vanillé

60 g de sucre en poudre

1 cc rase de sel

60 g de beurre

2 œufs moyens

250 g d'eau pétillante

100 g de vermicelles en chocolat

1 cs de lait demi-écrémé pour la dorure

1 cs de grains de sucre 

Mettre la levure émiettée, la farine, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le sel, le beurre fondu froid, l'oeuf et l'eau pétillante dans le bol. Programmer 6 minutes/ mode pétrin, bol fermé.

Ajouter les vermicelles en chocolat, pétrir 30 secondes en mode pétrin.

Transvaser le contenu du bol dans un saladier couvert d'un torchon et réserver à température ambiante 1h30.

Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.

Dégazer la pâte et façonner 4 pâtons en forme de boules.

Beurrer un moule à cake.

Déposer les boules dans le moule.

Réserver, couvert d'un torchon à température ambiante pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner le dessus de lait et saupoudrer de perles de sucre.

Enfourner 30 à 40 minutes selon les fours. 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bonne gourmandise!

 

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