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J'ai décidé de réaliser 1 à 2 brioches par mois, environ, toutes différentes! voici donc la dernière de ce mois-ci, une brioche très légère, très peu sucrée, si vous aimez le sucre, il faudra en ajouter plus.
Vraiment légère et aérienne avec un subtil goût de chocolat grâce aux vermicelles au chocolat.
Pour 6/8 gourmands :
15 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine T45
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre en poudre
1 cc rase de sel
60 g de beurre
2 œufs moyens
250 g d'eau pétillante
100 g de vermicelles en chocolat
1 cs de lait demi-écrémé pour la dorure
1 cs de grains de sucre
Mettre la levure émiettée, la farine, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le sel, le beurre fondu froid, l'oeuf et l'eau pétillante dans le bol. Programmer 6 minutes/ mode pétrin, bol fermé.
Ajouter les vermicelles en chocolat, pétrir 30 secondes en mode pétrin.
Transvaser le contenu du bol dans un saladier couvert d'un torchon et réserver à température ambiante 1h30.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Dégazer la pâte et façonner 4 pâtons en forme de boules.
Beurrer un moule à cake.
Déposer les boules dans le moule.
Réserver, couvert d'un torchon à température ambiante pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner le dessus de lait et saupoudrer de perles de sucre.
Enfourner 30 à 40 minutes selon les fours.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!