750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Brioche Bouldouk au Thermomix

Cette brioche est vraiment délicieuse, très peu sucrée alors ne pas hésiter à ajouter du sucre si vous aimez les brioches avec un goût prononcé de sucre.

Ma puce l'a quasiment engloutie en entière dès sa sortie du four!

Pour 4/6 gourmands :

130 g de lait demi-écrémé

10 g de levure de boulanger fraîche

40 g de sucre roux

270 g de farine t45

1 oeuf moyen

1/4 cc de sel fin

1 cs de sucre roux

1 cs de sucre glace

60 g de beurre doux + 30  g

Mettre le lait, la levure, le sucre roux dans le bol du Thermomix. Chauffer 2 minutes à 37 °C, vitesse 2.

Ajouter la farine, l'oeuf et le sel et pétrir 2 minutes, en mode pétrin, bol fermé.

Ajouter le beurre et pétrir 2 minutes, toujours en mode pétrin.

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon et réserver à température ambiante 1h30.

Laver et sécher le bol du Thermomix.

Mettre 30 g de beurre dans le bol du Thermomix et chauffer 3 minutes, 50 °C, vitesse 2.

Transvaser le contenu du bol dans un récipient.

Mettre la cuillère à soupe de sucre roux dans le récipient avec le beurre et mélanger.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariner, dégazer et la diviser en 4 pâtons.

Etaler un pâton de 18 cm sur 18 cm, badigeonner de beurre sucré étaler les 3 autres pâtons. Il faut en badigeonner 3 sur 4.

Poser le second pâton sur le premier, le troisième sur le deuxième.

Le dernier pâton ne doit surtout pas être beurré!

Etaler ensuite ces pâtons superposés en un rectangle de 30 par 25 cm. Découper à l'aide d'une roulette à pizza, 10 bandes de 3 cm de large environ de pâte.

Enrouler chaque bande sur elle-même.

Sur la toile SILPAT posée au préalable sur la plaque alu perforée, y ajouter un cercle de 22 cm à pâtisserie beurré. Y déposer les 10 rouleaux de pâte sans les serrer. 

Réserver à température ambiante pendant 2 heures sous un torchon.

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner le dessus de la brioche de lait, et saupoudrer le tout de sucre roux.

Cuire environ 25 minutes.

Démouler sur une grille et saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.

Bonne gourmandise!

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