Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une délicieuse tarte aux fraises, bon j'ai eu la flemme de faire ma pâte, du coup j'ai pris ce qu'il restait au frigo donc pour nous ça sera une pâte brisée. Ma puce était aux anges, depuis le temps qu'elle m'en demandait et avec cette recette je termine ma cagette de 11 kilo de fraises!
Une petite merveille!!
Pour 4 gourmands :
1 pâte brisée
16 belles fraises
Crème pâtissière au Thermomix :
500 g de lait
40 g de farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre
Placer un cercle à tarte sur une toile de cuisson, étaler la pâte brisée et ôter le surplus. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, ajouter du papier cuisson dessus. Ajouter des billes de cuisson et cuire 15/20 minutes à four chaud à 180 °C.
Laisser refroidir totalement.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière en ajoutant tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7 minutes/ 90 °C/ vitesse 4.
A l'arrêt mixer 5 secondes à vitesse 9. Ajouter sur le fond de pâte. Laisser totalement refroidir.
Laver et équeuter les fraises, les couper en deux et les ajouter sur la crème pâtissière refroidie.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!