750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Délice de fraises

Aujourd'hui c'est la fête des mamans, j'en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et surtout la mienne! voici un entremet facile à réaliser, très gourmand et fruité!

Belle journée à tous!

Pour 16 gourmands :

Génoise vanillée au Thermomix :

4 œufs moyens

80 g de sucre en poudre 

40 g de sucre vanille

70 g de farine fluide

30 g de Maïzena

1 cs d'extrait de vanille

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Poser le Flexipan plat sur la plaque alu perforée.

Placer le fouet sur le bol du Thermomix. Ajouter les œufs, les sucres et la vanille et programmer 15 minutes, 37 °C, à vitesse 3.

Tamiser la farine, Maïzena et la levure. L'ajouter dans le bol et programmer 1 minute, vitesse 3.

Verser dans le Flexipan plat muni d'un cadre rectangulaire qui fait la moitié du flexipan plat, lisser la surface, tapoter pour chasser les bulles d'air et cuire 15 minutes. Laisser tiédir, démouler et laisser complètement refroidir.

Mousse de fraise :

290 g de purée de fraises

5 feuilles de gélatine

300 g de crème liquide entière 30% MG

colorant alimentaire en gel rose (facultatif)

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Faire chauffer la purée de fraises dans une casserole, ajouter la gélatine essorée hors du feu, remuer et laisser refroidir à température ambiante jusqu'à obtenir 31°C.

Monter la crème en chantilly pas trop ferme avec le colorant, et ajouter au mélange précédent en soulevant le mélange. 

Chablonnage :

200 g de chocolat blanc fondu

12 gavottes 

Faire fondre le chocolat blanc et y ajouter les gavottes écrasées. Mélanger le tout.

Montage :

Couper la génoise en deux , imbiber chaque face coupée de sirop de fraises (pour moi des bois), chablonner la première partie.

Placer cette génoise dans le cadre rectangulaire lavé et avec du rhodoïd.

Ajouter la moitié de la mousse de fraise. Ajouter l'autre génoise, l'imbiber de sirop de fraises si ce n'est pas déjà fait, ajouter le reste de mousse de fraise.

Ajouter sur le dessus le tapis relief rectangulaire à effet bois. Filmer le tout et placer une assiette sur le dessus pour faire un poids.

Placer au congélateur une nuit.

Le lendemain, enlever délicatement le tapis relief, démouler et décorer ici avec biscuits spéculoos, copeaux de chocolat blanc et perles dorées.

Laisser décongeler au frais 6 heures avant de déguster.

Bonne gourmandise!

Délice de fraises
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L
Bonne fête des mères un beau gâteau
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P
Coucou toi! oh merci! toi aussi bonne fête des mères! Merci pour le gâteau!