Bouchées aux oignons et lardons

Publié le par petitbohnium

Ces petites bouchées sont très faciles à réaliser et sont vraiment très bonnes!

J'ai choisi cette recette en ce jour spécial pour moi car je fête mes 40 printemps, déjà! J'hésitais avec un gâteau pour la publication de recette et puis je me suis dit, on est jeudi alors hop hop hop, salé! 

Pour environ 24 bouchées :

2 oignons

200 g de lardons fumés

4 œufs moyens

25 cl de lait

1 cc de moutarde

1 cs d'origan séché

1 belle poignée de fromage râpé

sel, poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

Peler émincer finement les oignons.

Dans une sauteuse, faire fondre les lardons à sec, sur feu moyen. Ajouter les oignons, et laisser dorer le tout.

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Ajouter a moutarde, l'origan, les lardons, le sel et le poivre.

Répartir la préparation dans les moules à mini muffins placés sur la plaque alu perforée. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes à chaleur tournante et 25 minutes pour un four à chaleur traditionnelle.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

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M
Tes invités n'ont dû en faire qu'une bouchée ;-) car ici, mon gourmand à bien aimé!!! Bon, j'ai réduit les doses pour lui tout seul et dans moules muffins avec salade et compotée de tomates au dîner, trop bien! Avec la moutarde même s'il y en a très peu, çà apporte un petit + ;-) Bonne idée que tu as eu là de nous en faire part ;-)
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P
ah ça oui c'est parti super vite, tu penses! ça plaît toujours ce genre de bouchées.
M
Joyeux anniversaire et merci pour ces délicieuses bouchées.
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P
Bonsoir Michèle et merci! avec un grand plaisir pour ces bouchées. Belle soirée à vous.
S
Je vous souhaite un bon et heureux anniversaire, et encore et toujours plus de recettes comme celle-là qui à l'air sympa et en plus à ma portée ...
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P
Bonsoir Sylvie et merci! merci pour les jolis compliments, je reviendrai de ce we avec une foule de recettes, juin sera un mois gourmand! belle soirée!
N
Joyeux anniversaire !! Merci pour votre blog !! Bise
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P
Bonjour Ninie! Oh merci beaucoup! et avec un grand plaisir pour le blog! Bises!