Pop corn caramélisé au Cookéo
Ma fille m'a réclamé du pop corn on a donc testé cette recette au Cookéo, facile à faire, par contre j'ai veillé à ne pas gaspiller de grain non éclaté.
Un régal!
Pour 4 gourmands :
100 g de maïs à pop corn
60 g de beurre
60 g de sucre
4 cs d'huile de colza
En mode dorer, ajouter l'huile, puis attendre la fin du préchauffage.
Ajouter alors le maïs lorsque le Cookéo vous indiquera d'ajouter les ingrédients.
Remuer pour que les grains de maïs s'imprègnent bien d'huile, baisser le couvercle et laisser les pop corn éclater. Certaines recettes vous indiqueront 3/4 minutes, au bout de ce temps je n'avais que la moitié d'éclaté alors j'ai prolongé la cuisson en mélangeant. Pour ma part la cuisson a duré environ 10 minutes.
Ajouter ensuite le beurre et le sucre dans la cuve, mélanger et laisser quelques minutes le temps de caraméliser, verser dans un saladier, c'est prêt!
Bonne gourmandise!