Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une recette économique pour réaliser la pâte de praliné. La pâte de praliné s'utilise dans nombreuses recettes, dont le fameux Paris-Brest. Vous trouverez sur le blog également la recette du succès praliné ici.
Cette pâte de praliné est à tomber! Surveillez bien le blog, dans quelques jours vous y verrez apparaître une recette de Paris-Brest justement!
Pour ceux et celles qui n'ont pas de Thermomix, un robot mixeur fera très bien l'affaire!
Pour un pot :
200 g de noisettes entières
100 g d'amandes entières
50 g d'eau
230 g de sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel
1 cc d'huile de noisettes
Préchauffer le four à 180 °C.
Placer les fruits secs sur la toile Silpat posée sur la plaque alu perforée et faire torréfier 10 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer le sucre avec l'eau. Ajouter la fleur de sel. Dès que le sucre forme des petites bulles, ajouter les fruits torréfiés et remuer sans cesse. Un caramel blond va se former autour des fruits.
Débarrasser rapidement sur une feuille de cuisson et étaler la préparation. Laisser complètement refroidir.
Ajouter la moitié de la préparation concassée dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 10.
Racler les bords. Ajouter l'autre moitié concassée et mixer à nouveau 10 secondes à vitesse 10. Racler à nouveau les bords.
Ajouter l'huile de noisette et mixer 55 secondes à vitesse 7.
Débarrasser dans un pot de confiture et conserver au frais.
Bonne gourmandise!