Pain de surimi et truite fumée au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Nous avons dégusté ce pain salé ce midi en entrée, nous l'avons largement préféré à celui au thon, c'est frais, et super bon. Je n'ai pas trouvé de recette qui me convenait alors j'ai adapté la recette du pain de thon.

Je suis désolée pour la publication tardive de cette recette, je n'ai pas eu le temps de bloguer avant et j'ai eu un mal fou à ajouter mes photos. 

Cette recette aura fière allure sur votre table de Pâques, je l'ai servi avec une salade de mâche.

Pour 6 gourmands :

180 g de surimi râpé

2 cc de concentré de tomates

100 g de truite fumée coupée en morceaux

210 g de gruyère râpé

1 cs d'aneth séchée

5 œufs moyens

4 cs de crème fraîche épaisse d'Isigny

sel, poivre

Mélanger les œufs et la crème. Ajouter le concentré de tomates, mélanger à nouveau.

Ajouter le surimi râpé et la truite fumée coupée en morceaux, ajouter également le gruyère râpé.

Saler, poivrer, saupoudrer d'aneth séchée.

Beurrer le moule de 18 cm et le placer dans le panier vapeur. Filmer.

 Ajouter 300 ml d'eau dans la cuve. 

Cuisson rapide 25 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler, laisser complètement refroidir puis placer au frais une nuit.

Décorer comme bon vous semble, ici mayonnaise, tomates cerise et billes de surimi au fromage ail et fines herbes.

Servir bien frais.

Bon appétit!

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L
réalisé ce week end super bon je n'avais pas de truite j'ai mis du saumon fumé par contre j'ai rajouté 2 mn de cuisson <br /> merci pour vos recettes
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P
Bonjour Laurco, ah oui il se peut qu'il faille ajuster la cuisson car selon les cookéos, ils chauffent plus ou moins bien d'après ce que j'ai pu comprendre. Avec un grand plaisir pour les recettes et super bonne idée le saumon. Bon mercredi!
C
Bonjour<br /> Et si on a pas le cookéo, comment qu'on fait!!!!!<br /> merci
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P
Bonjour Cécile, et bien je pense qu'on peut tenter de cuire cette terrine au four au bain-marie en revanche il faudra surveiller la cuisson. <br /> Bonne soirée.
S
Ca y est j'ai retrouvé le panier vapeur du cookéo je vais rapidement essayer cette recette (toujours pas fait la version au thon d'ailleurs) !<br /> Cela m'a l'air très bon.
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P
Bonjour Sylvie, ah super! il me sert tellement ce panier vapeur, rien qu'aujourd'hui il a cuit les blancs de poireaux à la vapeur et les cardes de blettes aussi à la vapeur! je m'en sers régulièrement.
R
Bonjour, je voulais vous demander si je peux mettre de la crème légère, régime oblige. Je vous remercie
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P
Bonjour, oui vous pouvez il en existe de la épaisse allégée. Bonne journée!
C
Bonjour, est-ce qu'on doit le laisser 10 mns dans le cookéo ou en dehors et doit-on enlever le film du dessus? Merci
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P
Bonjour, je ne l'ai pas laissé 10 minutes dans le Cookéo, je l'ai laissé en dehors en enlevant le film dessus en effet. Bonne journée.