Oeuf cocotte en panier

Il n'y aura pas de recette sucrée en ce mercredi mais une recette rapide et savoureuse pour votre entrée de Pâques.
Avec cette recette je participe au défi oeufs lancé par Sonia sur son groupe sur Facebook : Tests de recettes entre blogueurs, pour cette recette je suis allée piochée sur le blog de Mamour en cuisine, bon j'ai un peu arrangé la recette avec ce qu'il me restait dans le frigo.
C'était juste à tomber! il faut servir ce panier avec une bonne salade verte, bien entendu!
Par gourmand :
1 tranche de pain de mie spécial sandwich
2 tranches fines de poitrine fumée
2 tranches de mozzarella
2 tomates cerises
1/2 cs de crème fraîche d'Isigny
1 oeuf
sel, poivre
Basilic séché
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper les tranches de pain de mie à l'aide du découpoir rond cannelé 9.5 cm et les placer dans les empreintes grands ronds. Cercler avec les deux tranches de lard. Il faut que la base repose sur le pain de mie pour se faire emprisonner par l’œuf.
Ajouter dessus les tranches de mozzarella, les tomates cerises coupées en deux, ajouter la crème, casser l’œuf sur le tout, saler, poivrer et saupoudrer de basilic séché.
Cuire 15 minutes à four traditionnel, ou 10 minutes à chaleur tournante.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!