Mousse au chocolat au Kitchenaid

J'ai réalisé pas mal de mousses sur le blog, à chaque fois je me dis que c'est la meilleure recette testée, en fait on s'est aperçu qu'on n'est pas super objectif, on est juste fan de la mousse au chocolat!
Très facile à réaliser, délicieuse et a texture est parfaite! Elle se tient vraiment bien! Je dois déjà en refaire pour mes gourmands!
Pour 4 gourmands :
180 g de chocolat noir en pistoles (50 % cacao pour moi)
60 g de crème liquide entière
60 g de lait demi-écrémé
1 pincée de fleur de sel
3 œufs moyens
25 g de sucre en poudre
Ajouter les pistoles de chocolat dans un saladier.
Dans une casserole, porter la crème et le lait à ébullition, puis verser immédiatement sur le chocolat en remuant afin que les pistoles fondent complètement. Ajouter la fleur de sel.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs, fouetter rapidement les jaunes.
Mettre les blancs dans le bol du robot muni du fouet. Actionner le robot lentement puis augmenter la vitesse au fur et à mesure jusqu'à atteindre la vitesse 10. Serrer les blancs avec le sucre lorsque ceux-ci deviennent mousseux. Il faut s'arrêter lorsque que l'on aura obtenu une meringue blanche et brillante avec le fameux bec d'oiseau.
Les mélanger délicatement aux jaunes d'oeufs en soulevant le mélange puis mélanger le tout au chocolat, toujours en soulevant le mélange.
Verser dans le contenant de votre choix.
Placer au frais 4 heures minimum.
Bonne gourmandise!