Gratin de pommes de terre

Voici un délicieux gratin. Rapide à réaliser, il est comme j'aime. Je n'ai pas pris de recette existante, j'ai juste fait comme j'avais envie! On a tous aimé!
Pour 4/6 gourmands :
8 grosses pommes de terre
1/2 l de bouillon de légumes
1 cs d'ail en poudre
sel, poivre
150 g de fromage râpé spécial gratin
6 cc de crème entière d'Isigny
1 poignée d'oignons nouveaux surgelés
Préchauffer le four à 200 °C.
A l'aide d'un robot ou d'une mandoline, couper en tranches fines les pommes de terre épluchées et lavées.
Leur donner un second bain pour enlever un maximum d'amidon. Egoutter.
Saupoudrer d'ail, saler et poivrer les pommes de terre, mélanger et verser dans un plat à gratin non beurré.
Verser le bouillon dessus.
Saupoudrer de fromage râpé, ajouter quelques cuillerées de crème et poivrer le tout.
Cuire 45 minutes.
Avant de servir, saupoudrer le dessus d'oignons nouveaux surgelés.
Servir bien chaud.
Bon appétit!