Gratin de pommes de terre

Publié le par petitbohnium

Voici un délicieux gratin. Rapide à réaliser, il est comme j'aime. Je n'ai pas pris de recette existante, j'ai juste fait comme j'avais envie! On a tous aimé! 

Pour 4/6 gourmands :

8 grosses pommes de terre

1/2 l de bouillon de légumes

1 cs d'ail en poudre

sel, poivre

150 g de  fromage râpé spécial gratin

6 cc de crème entière d'Isigny

1 poignée d'oignons nouveaux surgelés

Préchauffer le four à 200 °C.

A l'aide d'un robot ou d'une mandoline, couper en tranches fines les pommes de terre épluchées et lavées.

Leur donner un second bain pour enlever un maximum d'amidon. Egoutter.

Saupoudrer d'ail, saler et poivrer les pommes de terre, mélanger et verser dans un plat à gratin non beurré.

Verser le bouillon dessus.

Saupoudrer de fromage râpé, ajouter quelques cuillerées de crème et poivrer le tout.

Cuire 45 minutes.

Avant de servir, saupoudrer le dessus d'oignons nouveaux surgelés.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

 

Publié dans féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Il est top
Répondre
P
Bonsoir Chris, oh merci! Belle soirée!
S
hum ! un genre gratin dauphinois mais revidité, je tente !
Répondre
P
Bonsoir Sylvie! ah le gratin de pommes de terre, mon petit plaisir de gourmandise! belle soirée à vous!