750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cookies au chocolat blanc

Voici de délicieux cookies, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur avec un délicieux goût de chocolat blanc, un délice pour les papilles! A déguster avec un bon verre de lait bien frais. 

Avec cette recette, je participe au défi anniversaire du mois d'avril organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs  et j'en profite pour souhaiter un très bon anniversaire à la propriétaire du blog Une cuisine pour Voozenoo chez qui j'ai été pioché cette recette.

Pour 14 gros cookies :

210 g de farine de blé fluide

1/2 sachet de levure chimique

70 g de sucre blanc caramel pour moi (Béghin Say)

70 g de sucre de canne

125 g de beurre doux fondu

1 œuf moyen

100 g de pistoles de chocolat blanc 

2 pincées de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre (pour moi au micro-ondes sur puissance moyenne).

Mélanger la farine, le bicarbonate, les sucres et la levure.

Battre l’œuf en omelette et ajouter le beurre fondu en mélangeant vigoureusement au mélange précédent.

Ajouter les pistoles de chocolat blanc et mélanger le tout avec les mains pour bien incorporer les pistoles. J'en ai gardé quelques unes pour les placer sur le dessus.

Sur la toile de cuisson SILPAT posée au préalable sur la plaque alu perforée, y déposer des boules de pâte de la taille d'une grosse noix en les espaçant bien. Aplatir légèrement le dessus et jouter des pistoles de chocolat blanc.

Enfourner 8 minutes pour chaleur tournante ou entre 12 et 15 minutes à four traditionnel. Ils sont cuits lorsque le tour est légèrement doré.

Laisser refroidir 10 minutes puis les placer sur une grille et les laisser complètement refroidir.

Bonne gourmandise!

 

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M
Bonjour, des cookies excellents avec ce chocolat. Pour ceux et celles qui font attention pour X raison, vous pouvez remplacer les sucres par du stevia roux qui supporte la cuisson, c'est ce que j'utilise et çà fonctionne très bien, on ne voit pas la différence avec le "vrai" sucre qui est un ennemi pour notre ligne ;-) et ils sont dorés à souhait ces petits cookies ;-) Vous pouvez prendre de la farine classique, du beurre allégé ou réduire la quantité du beurre "normal" car le chocolat blanc n'est pas des plus sains. Je ne fais plus que comme cela maintenant et le succès est toujours là pour la gourmandise.
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P
Bonsoir Marguerita, merci pour vos conseils. Belle soirée.
S
On a tendance à oublier le chocolat blanc. Voilà qu'avec cette recette je vais pouvoir utiliser mon stock de chocolat blanc. Belle journée.
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P
C'est totalement vrai et pourtant quand je n'en ai plus ça me manque! belle soirée!
N
Merci !!<br /> Une recette que tu as remonté des profondeurs de mon blog et que j'avais presque oublié :)<br /> Ils sont très reussi et c'est vrai qu'ils avaient eu beaucoup de succès à la maison. <br /> Bisous
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P
Coucou Natly, franchement elle est au top cette recette j'ai eu beaucoup de compliments car j'en ai ramené aussi aux collègues également. Belle découverte cette recette! un grand merci à toi. Bisous
L
Humm des cookies c'est trop bon mon Léo adore ça j'en fais au moins 1 fois par semaine<br /> Bonne journée<br /> bises
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P
Wahou tu es courageuse! aujourd'hui je suis prise d'une flemmagite aigüe, du coup on a sorti les gâteaux industriels reçus dans la dernière dégustabox... et moi je me mate quelques films sur canal! Belle journée à toi Bises
M
Oh les cookies, cela a toujours du succès du plus petit au plus grand gourmand avec chocolat noir, lait, blanc, qu'importe çà "englouti" :-D J'aime bien "travailler" avec le sucre blond pour ces petits gâteaux, je trouve qu'ils ont une belle couleur bien dorée, je ne mets plus que ce sucre là maintenant pour les faire ;-) Bon, je file en cuisine après avoir fait mes dernières distributions de réalisations chocolatées hier au soir chez les voisins-voisines et ma kinée ;-) Tous hypers heureux et de très bons retours :-) Merci à toi pour tous ces jolis compliments qui me vont droit au coeur, tu es très gentille ;-) Pas de blog pour moi, j'aime mieux aller venir me "balader" chez toi :-D et te faire de petits envois ;-) Merci, Merci tout plein!!! Bizzz
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P
Coucou jolie Marie, je suis justement en train de rechercher une recette pour le goûter, je viens de réaliser la recette pour le dessert, c'est prêt, et j'ai un Paris-Brest en cours mais vu le temps de pause entre chaque étape, je pense que nous le dégusterons que demain soir pour le coup... Ah super pour tes chocolats! tu m'étonnes que ça a du plaire! Oh que oui les cookies cela plaît toujours, une de mes collègues en a raméné hier au boulot, ils étaient à tomber. Je te fais de gros bisous jolie Marie!