Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici de délicieux cookies, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur avec un délicieux goût de chocolat blanc, un délice pour les papilles! A déguster avec un bon verre de lait bien frais.
Avec cette recette, je participe au défi anniversaire du mois d'avril organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs et j'en profite pour souhaiter un très bon anniversaire à la propriétaire du blog Une cuisine pour Voozenoo chez qui j'ai été pioché cette recette.
Pour 14 gros cookies :
210 g de farine de blé fluide
1/2 sachet de levure chimique
70 g de sucre blanc caramel pour moi (Béghin Say)
70 g de sucre de canne
125 g de beurre doux fondu
1 œuf moyen
100 g de pistoles de chocolat blanc
2 pincées de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre (pour moi au micro-ondes sur puissance moyenne).
Mélanger la farine, le bicarbonate, les sucres et la levure.
Battre l’œuf en omelette et ajouter le beurre fondu en mélangeant vigoureusement au mélange précédent.
Ajouter les pistoles de chocolat blanc et mélanger le tout avec les mains pour bien incorporer les pistoles. J'en ai gardé quelques unes pour les placer sur le dessus.
Sur la toile de cuisson SILPAT posée au préalable sur la plaque alu perforée, y déposer des boules de pâte de la taille d'une grosse noix en les espaçant bien. Aplatir légèrement le dessus et jouter des pistoles de chocolat blanc.
Enfourner 8 minutes pour chaleur tournante ou entre 12 et 15 minutes à four traditionnel. Ils sont cuits lorsque le tour est légèrement doré.
Laisser refroidir 10 minutes puis les placer sur une grille et les laisser complètement refroidir.
Bonne gourmandise!