Tarte au Munster

Publié le par petitbohnium

Voici une belle tarte gourmande réalisée avec le Munster que nous avons ramené d'Alsace lors de notre séjour. Un régal, rien à dire, je suis une amoureuse du fromage! On l'a dégusté avec une bonne salade de mâche et j'ai utilisé ici un peu d'oignons nouveaux de mon panier de légumes bio.

Pour 4 gourmands :

1 pâte brisée

2 œufs moyens

10 cl de crème liquide à 4 % MG

sel, poivre

1/2 Munster fermier

1 cs d'oignons nouveaux émincés

Foncer un cercle ou un moule à tarte  avec la pâte feuilletée, piquer le fond à la fourchette. Pour ma part j'ai un cercle à tarte que je pose sur la toile de cuisson SILPAT posée que la plaque alu perforée.

Dans un grand bol, mélanger les œufs et la crème, saler, poivrer. 

Couper des tranches épaisses de fromage et les poser sur la pâte.

Verser la préparation d’œufs à la crème dessus et saupoudrer d'oignons nouveaux.

Cuire à four chaud à 200 °C pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article