Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une belle tarte gourmande réalisée avec le Munster que nous avons ramené d'Alsace lors de notre séjour. Un régal, rien à dire, je suis une amoureuse du fromage! On l'a dégusté avec une bonne salade de mâche et j'ai utilisé ici un peu d'oignons nouveaux de mon panier de légumes bio.
Pour 4 gourmands :
1 pâte brisée
2 œufs moyens
10 cl de crème liquide à 4 % MG
sel, poivre
1/2 Munster fermier
1 cs d'oignons nouveaux émincés
Foncer un cercle ou un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond à la fourchette. Pour ma part j'ai un cercle à tarte que je pose sur la toile de cuisson SILPAT posée que la plaque alu perforée.
Dans un grand bol, mélanger les œufs et la crème, saler, poivrer.
Couper des tranches épaisses de fromage et les poser sur la pâte.
Verser la préparation d’œufs à la crème dessus et saupoudrer d'oignons nouveaux.
Cuire à four chaud à 200 °C pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit!