Tarte à la crème d'amandes et compote de pommes
Alors cette tarte est à tomber!! Un régal de gourmandise! On a un côté très gourmand avec la crème d'amandes et un côté rafraîchissant avec la compote de pommes.
Recette trouvée ici! je l'ai modifiée quelque peu.
Pour 6 gourmands :
1 pâte sablée
80 g d’amandes en poudre
80 g de sucre
65 g de beurre mou
1 œuf moyen
1 cc d’extrait d’amande amer
1 bouchon de rhum brun
200 g de compote de pommes
Battre au fouet le sucre avec l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre mou en continuant de battre.
Verser la poudre d’amande, l’extrait d’amande amer et le rhum, battre à nouveau. Réserver.
Montage de la tarte :
Foncer un cercle à tarte de 24 cm.
Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Verser la crème d’amande sur le fond de pâte puis étaler la compote de pommes par-dessus.
Récupérer l’excédent de pâte, reformer une boule puis l’étaler.
Découper de fines lanières de pâte à disposer ensuite sur la garniture pour réaliser un quadrillage.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes à four à four chaud.
Laisser complètement refroidir et saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.
Bonne gourmandise!