Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi anniversaire du mois de mars lancé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs, ce mois-ci c''est la blogueuse Aux délices de Manue qui souffle une bougie de plus, à qui je souhaite un très bel anniversaire.
Cette quiche est gourmande, avec un goût régressif, j'ai diminué les quantités pour ma part car j'utilise un cercle à tarte de 18 cm.
Pour 4 gourmands :
1 pâte feuilletée
4 œufs moyens
125 g de crème semie épaisse à 5 % MG
50 g de tranches de bacon
3 portions de Vache qui rit
15 g de parmesan
sel poivre
Préchauffer le four à 220 °C.
Poser le cercle à tarte sur la toile SILPAT placée sur la plaque alu perforée.
Foncer la pâte dans le cercle à tarte et ôter le surplus. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposer sur la pâte les portions de Vache qui rit et le bacon en morceaux.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème, saler et poivrer.
Ajouter le parmesan, mélanger à nouveau.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit!