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Alors ça, c'est juste trop trop bon! c'est frais, ça fond tout seul en bouche, je n'avais jamais mangé de poireaux ainsi, je ne sais pas pourquoi car en fait c'est carrément trop bon!
J'ai utilisé ici mes blancs de poireaux que j'ai eu dans mon panier bio hebdomadaire de la Roseraie des Morailles.
Pour 2 gourmands :
1 œuf dur
4/5 blancs de poireaux
2 cs de vinaigrette à la moutarde
sel, poivre
basilic
Cuire les blancs de poireaux. Pour moi au Cookéo, on place 20 cl d'eau dans la cuve, les blancs de poireaux dans le panier placé dans la cuve. Cuire 10 minutes sous pression.
Les laisser refroidir et les placer au frais deux heures.
Placer les blancs de poireaux dans un plat de service, tartiner de vinaigrette.
Couper l'oeuf en deux, séparer le blanc du jaune et couper le blanc en fins morceaux à parsemer sur les blancs de poireaux. Emietter le jaune également sur les poireaux.
Saler, poivrer et saupoudrer de basilic séché.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!