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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Petites brioches en lapin pour Pâques

Voici de mignonnes petites brioches "lapins" à offrir ou à s'offrir! J'ai trouvé la recette ici. Nous ne les avons pas goûté, c'était pour les offrir, elles avaient l'air ultra moelleuses! et ça sentait rudement bon à la sortie du four!!

A réaliser à 4 mains, les enfants vont s'amuser à les réaliser!

Pour 4 lapins :

350 g de farine fluide
14 cl de lait
4 cs de sucre en poudre
10 g de levure fraîche de boulangerie
1 œuf moyen
1/2 cc de sel

Dans le bol de votre robot muni du pétrin, déposer la farine avec le sucre et la levure émiettée. Mélanger. Ajouter le lait jute tiède et l’œuf puis le sel, pétrir à vitesse minimum pendant 7 minutes.

Couvrir le bol d'un linge et laisser lever jusqu'à ce que le pâton double de volume soit 1h à 1h30.

Fariner le plan de travail puis y déposer le pâton. Prélever 4 boules de 60 g. Les façonner en boudins de 45 cm de long. Les déposer en spirale sur du la toile SILPAT. Ajouter des petites boules pour former la queue. Séparer le reste de la pâte en 4. Les façonner en ovale et les placer sur les spirales, à l'aide d'un ciseau couper l'ovale en 2 afin de former les oreilles, placer l'oeil. Laisser doubler de volume sous un linge.

 

Préchauffer le four à 160°C.
Badigeonner les lapins avec du lait et enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lapins soient bien dorés.

 

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A
Bonjour, j'aime bien moi aussi offrir mes réalisations mais pas quand cela n'est pas parfait. Je vois que vous l'avez fait, moi je n'y arrive pas et je n'oserais jamais; je ne serais pas à l'aise face à la personne à qui je donne. Ca peut être bon mais impossible pour moi ;-)
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P
Bonsoir Alice, c'est mon petit grain de folie, et puis ce n'était pas pour une occasion particulière, c'était juste pour faire plaisir. Belle soirée à vous et au plaisir de vous relire (bon pas que sur des recettes à "tronche amochée" lol).
C
Je me permets. Sylvie, vu les proportions de la recette, vous pouvez mettre un sachet entier de levure sèche. Enfin, c'est ce que je ferais personnellement.
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P
Ah oui bonne idée, car ça peut aussi dépendre des marques? non?
S
merci Chrystel je vais tenter et puis lire ce qui est mis sur la boite !
P
Bonsoir Chrystel, merci pour cette précision, je n'avais pas la réponse, c'est parfait, merci beaucoup, belle soirée et à bientôt
S
coucou, je crois que j'ai déjà posé cette question sur un autre pot mais je ne retrouve pas :<br /> - je n'ai pas de levure fraîche et je souhaiterais donc savoir si je dois mettre un sachet entier de levure sèche ou pas, merci et désolée ....
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P
Bonsoir Sylvie, en fait je n'en ai aucune idée mais selon Chrystel, on peut, elle a une réponse assez précise. Belle soirée!
C
Eh bien en cuisine, il y a des réalisations "top" et des "flop" ;-) Cela fait partie "jeu" ;-) Aujourd'hui, c'est un "râté" mais pour la prochaine fois, çà sera parfait!
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P
C'est tout à fait ça, bon je les ai laissé car en fait la recette est super bonne, quelqu'un de plus doué que moi en modelage arrivera à obtenir de jolis lapins.
L
Je les ai aussi réaliser l'année dernière avec mes loulous ils sont superbe <br /> Bonne journée bisous
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P
Coucou! ah oui ça plaît aux enfants ce genre de recette! on les a offert, on a eu un super retour! contente que ça ait plu! Belle journée à toi! bisous!
C
Ah effectivement, j'ai beau chercher moi aussi les lapins, mais je n'en vois qu'un sur le tapis en déco! Tête de poussin, corps d'escargot peut-être??? Lors de la cuisson, çà gonfle énormément et çà déforme si tout n'est pas précis.
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P
Bonjour Coco, en fait c'était peut être trop précis car avant cuisson c'était vraiment parfait, je pense qu'il faut exagérer la forme avant cuisson justement...
S
Bonjour, votre farine fluide, cela doit être de la T 45, c'est ce qui est préconisé pour faire des brioches? Et la photo ne doit pas correspondre à votre recette, car je ne vois pas de lapins briochés??? Merci
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P
Bonjour Samantha oui c'est bien de la T45, heu en fait ça ressemblait à des lapins avant cuisson lol, je n'ai pas coupé les oreilles assez grandes, je n'ai pas pensé que ça bougerait autant lors de la cuisson.