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Voici de mignonnes petites brioches "lapins" à offrir ou à s'offrir! J'ai trouvé la recette ici. Nous ne les avons pas goûté, c'était pour les offrir, elles avaient l'air ultra moelleuses! et ça sentait rudement bon à la sortie du four!!
A réaliser à 4 mains, les enfants vont s'amuser à les réaliser!
Pour 4 lapins :
350 g de farine fluide
14 cl de lait
4 cs de sucre en poudre
10 g de levure fraîche de boulangerie
1 œuf moyen
1/2 cc de sel
Dans le bol de votre robot muni du pétrin, déposer la farine avec le sucre et la levure émiettée. Mélanger. Ajouter le lait jute tiède et l’œuf puis le sel, pétrir à vitesse minimum pendant 7 minutes.
Couvrir le bol d'un linge et laisser lever jusqu'à ce que le pâton double de volume soit 1h à 1h30.
Fariner le plan de travail puis y déposer le pâton. Prélever 4 boules de 60 g. Les façonner en boudins de 45 cm de long. Les déposer en spirale sur du la toile SILPAT. Ajouter des petites boules pour former la queue. Séparer le reste de la pâte en 4. Les façonner en ovale et les placer sur les spirales, à l'aide d'un ciseau couper l'ovale en 2 afin de former les oreilles, placer l'oeil. Laisser doubler de volume sous un linge.
Préchauffer le four à 160°C.
Badigeonner les lapins avec du lait et enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lapins soient bien dorés.