Mousse façon stracciatella

Publié le par petitbohnium

Voici une délicieuse mousse, hyper facile à réaliser en un tour de main! Vraiment super bonne! Bon je n'ai pas grand chose à dire de plus, je l'ai réalisée dans mon Kitchenaid.

Pour 8 gourmands :

400 g de crème liquide à 35 %MG

200 g de pistoles de chocolat noir de marque Barry pour moi 50%

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser complètement refroidir.

Placer le bol et le fouet du robot pâtissier au congélateur et la crème doit être au frais depuis au moins la veille.

Monter la crème en chantilly super ferme et ajouter le chocolat à la spatule  en soulevant le mélange en l'incorporant petit à petit, il va se cristalliser instantanément et avoir le côté cassant du stracciatella.

Placer au frais au minimum 1 heure.

Servir bien frais.

Bonne gourmandise!

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D
Bonjour, un dessert que tous apprécie; il y a du chocolat ;-) Pour + de légèreté, j'y ajoute un blanc d'oeuf, la mousse est beaucoup + aérienne sans avoir "l'arrière-goût" du "gras" de la crème entière ;-) Et de gros copeaux de chocolat(maison) avec Nestlé Dessert pour moi feront très bien l'affaire, très croquant aussi.
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P
Bonjour Delphine, ah très bonne idée l'ajout du blanc d'oeuf, je testerai pour alléger un peu tout cela! Merci pour ce retour. Belle journée!
C
Voila qui me plait
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P
super alors!
M
Merci beaucoup de ta réponse rapide. Passez un bon dimanche. Gros bisous.
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P
avec plaisir ma belle! bon dimanche à toi aussi mon amie. Gros bisous!
M
Coucou, je ne comprends pas, faire refroidir le chocolat et ensuite le mélanger à la spatule. Mais si le chocolat est déjà froid comment le mélanger et il ne peut plus cristalliser!!!! Là j'ai un grand moment de solitude, éclaire ma lanterne!!! Chocolat tiédi, non mais pas froid??? Bisous
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P
Coucou Ma belle Micheline, en fait oui en fait c'est tiédi en fait plutôt que froid, tu as raison, des fois je m'exprime pas toujours clairement lol. Bisous ma belle