Le cookies cake
Cette recette est issue d'un de mes livres de cuisine de Sophie Dudemaine que j'aime beaucoup, alors oui y a du sucre, du gras, et bien pour le régime on repassera! Une amie m'a offert ce bouquin, c'est la seconde recette que je réalise et je me régale avec ce livre! je n'ai pas goûté ce cake mais alors je pense qu'il a du plaire car il est parti super vite!
Pour 8 gourmands :
3 œufs moyens
160 g de sucre de canne
150 g de farine avec levure incorporante (j'ai ajouté 1/2 sachet de levure chimique et 150 g de farine fluide)
160 g de beurre doux mou
200 g de pistoles de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer la farine, la levure puis le beurre. J'ai réalisé cette étape au robot pâtissier à l'aide de la feuille.
Ajouter à la préparation les pistoles de chocolat et mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné si il n'est pas en silicone.
Enfourner 40 minutes à chaleur tournante ou 55 minutes à chaleur traditionnelle.
Laisser tiédir avant de la déguster avec un bon verre de lait.
Bonne gourmandise!