Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé la recette originale dans un livre de cuisine qu'une amie m'a offert récemment, j'ai mis un peu moins de sucre, en fait il y avait dans la recette 450 g de sucre j'ai donc opté pour 300 g de sucre en poudre et 100 g de sucre vanille, j'ai ajouté également de l'extrait de vanille et les vermicelles au chocolat pour un côté un peu plus gourmand. Gros succès pour ce gros gâteau de famille.
Pour 10 gourmands :
250 g de beurre doux
200 g de mascarpone
2 cs d'extrait de vanille liquide
300 g de sucre en poudre
100 g de sucre vanille
5 œufs moyens
400 g de farine
20 g de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de vermicelles au chocolat
Préchauffer le four à 175 °C.
Mettre le beurre en morceaux, le mascarpone et les sucres dans le bol du Thermomix. Mélanger environ 1 minute à vitesse 4.
Pendant ce temps, ajouter les œufs 1 à 1 et l'extrait de vanille, par l'ouverture du couvercle.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger 30 secondes à vitesse 4.
Ajouter les vermicelles de chocolat et sens inverse une minute, vitesse 3.
Verser la pâte dans le gros moule à génoise (24 cm) posé au préalable sur la plaque alu perforée.
Cuire 45 minutes pour un four à chaleur tournante et entre 1h et 1h15 dans un four traditionnel.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.
Saupoudrer d'un voile de sucre glace avant de servir.
Bonne gourmandise!