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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Courge shiatsu rôti farcie au jambon blanc et fromage à raclette aux oignons

J'avais une fois de plus dans mon panier bio de légumes une courge shiatsu, j'en ai donné quelques unes, je suis en train de les cuisiner au fur et à mesure mais étant la seule à en consommer c'est difficile de les faire rapidement, une courge me fait deux repas en fait. Donc je tente de liquider mon stock en ce moment.

Je les réalise avec un côté un peu gourmand, je suis comme ça, je n'arrive pas à être 100 % raisonnable!

Rien à dire, cette recette est super bonne, la courge fondante à souhait, on mange ce plat à la cuillère à même la courge! Il faut la manger bien chaud, c'est indispensable!

Pour 2 gourmands :

1 courge shiatsu

2 cs de miel liquide

huile d'olive

1 cc d'origan séché

sel, poivre

4 tranches de fromage à raclette aux oignons

2 tranches de jambon blanc

2 œufs moyens

10 cl de crème liquide à 4% MG

1 cs d'oignons nouveaux émincés

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un plat allant au four, y mettre un fond d'eau, couper la courge en deux, ôté les pépins et arroser la courge d'huile d'olive et de miel liquide. Saler, poivrer, saupoudrer d'origan séché et cuire 45 à 55 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Fouetter les œufs avec la crème et verser dans les demies courges.

Couper le jambon en lanière et les placer dans les demies courges, ajouter le fromage à raclette, 2 tranches par demie courge et remettre au four environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus gratine. A la sortie du four, ajouter l'oignon nouveau et servir sans attendre.

Bon appétit!

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L
Bonjour! Pour Sylvie et pour toutes celles et ceux qui sont intéressés. "PUREE de Pommes de Terre/Courge"(butternut, potiron...), il vous faut: 200g de pommes de terre, 400g de butternut ou courge, potiron... ou 300g de pommes de terre et 300g de courge(butternut...), selon le goût que vous voulez, adaptez les quantités, 150g à 180g de lait écrémé(entier ou 1/2 écrémé, 1 à 2 CS de crème semi-épaisse à 4%(ou entière ou 18%...), épices et noix de muscade(facultatif). Cuisson du potiron et pommes de terre en dés ds panier vapeur du Cookéo puis réduire en purée avec reste des ingrédients, la crème est à ajouter en dernier sans être fouettée. Et en GRATIN: fines lamelles de pommes de terre et courge(butternut...) puis une béchamel avec maïzena, lait écrémé, saupoudrer de cheddar râpé rouge ou parmesan... et faire gratiner au four. Bon appétit à tout le monde ;-)
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P
Bonjour Laurie! ah mais vos recettes m'intéressent!! Merci beaucoup! est-ce que je peux les reproduire et les mettre ensuite au blog? vous en avez un pour que je puisse vous citer??
C
Bonjour, la courge sous toutes ses formes et noms peut se cuisiner en salé comme en sucré! Les gâteaux avec ce dernier sont délicieux et mon mari et un de mes fils qui n'aiment pourtant pas cela, adorent dans des muffins... Essayer... Dans votre commentaire sous l'intitulé de votre recette, vous dites que vous êtes seule à manger de la courge et dans une réponse, vous dites que vous êtes deux à en manger???
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P
Bonjour Charlène, ah oui entre temps ma fille a voulu goûter et a bien aimé mais pas trop donc on est deux maintenant, en fait entre le moment où nous mangeons, publions et où je réponds aux commentaires, il se passe du temps, du coup ma puce me voyant me régaler à demandé à en manger en enlevant le fromage. Elle a mangé son quart de moitié, sinon nous sommes 3 car notre chienne adore cela. Ah mais très bonne idée dans un gâteau!! je vais regarder cela car j'en ai encore 3 à passer justement... belle journée à vous!
S
Va falloir que j'en trouve absolument cette recette me tente beaucoup !
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P
Bonjour Sylvie,<br /> <br /> On va malheureusement être sur une fin de saison, vous habiteriez près de chez moi, je vous en aurai donné une avec plaisir, sinon tentez d'aller voir un de vos maraîcher... belle journée à vous!
L
Bonjour! Il y a tellement de possibilité de cuisiner courge, butternut, potiron... Entre un velouté que vous mêlez avec d'autres légumes et comme çà, aucun arrière-goût de courge... ne revient ensuite en bouche(ma famille est difficile et ils me redemandent du potage avec cet ingrédient ;-), en purée, lasagnes, poêlée, gratin... ce n'est pas un manque d'idées de recettes! Il faut savoir, que vous pouvez congeler et une fois épluchée, cela se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur! Comme cela, pas besoin d'en manger à tous les repas! Bon appétit
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P
Bonjour Laurie, ah j'ai déjà tenté de cacher de la courge à mon mari mais il est comme moi avec les épinards... bon c'est pas grave on est deux à aimer ça à la maison et en faisant l'inventaire, les courges descendent! Heureusement car les légumes des beaux jours vont arriver! Ah oui je sais que ça se congèle très bien car j'en ai encore au congel justement... Belle journée à vous!
S
Une purée, un gratin, Laurie ? <br /> Avec pomme de terre, lait ?<br /> Dites m'en plus ...<br /> Merci d'avance.