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J'avais une fois de plus dans mon panier bio de légumes une courge shiatsu, j'en ai donné quelques unes, je suis en train de les cuisiner au fur et à mesure mais étant la seule à en consommer c'est difficile de les faire rapidement, une courge me fait deux repas en fait. Donc je tente de liquider mon stock en ce moment.
Je les réalise avec un côté un peu gourmand, je suis comme ça, je n'arrive pas à être 100 % raisonnable!
Rien à dire, cette recette est super bonne, la courge fondante à souhait, on mange ce plat à la cuillère à même la courge! Il faut la manger bien chaud, c'est indispensable!
Pour 2 gourmands :
1 courge shiatsu
2 cs de miel liquide
huile d'olive
1 cc d'origan séché
sel, poivre
4 tranches de fromage à raclette aux oignons
2 tranches de jambon blanc
2 œufs moyens
10 cl de crème liquide à 4% MG
1 cs d'oignons nouveaux émincés
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un plat allant au four, y mettre un fond d'eau, couper la courge en deux, ôté les pépins et arroser la courge d'huile d'olive et de miel liquide. Saler, poivrer, saupoudrer d'origan séché et cuire 45 à 55 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Fouetter les œufs avec la crème et verser dans les demies courges.
Couper le jambon en lanière et les placer dans les demies courges, ajouter le fromage à raclette, 2 tranches par demie courge et remettre au four environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus gratine. A la sortie du four, ajouter l'oignon nouveau et servir sans attendre.
Bon appétit!