Bouchées caramel chocolat Jivara

Publié le par petitbohnium

Cette recette est issue du livre de Sophie les week-ends gourmands qu'une amie m'a offert, j'ai changé le chocolat car elle utilise du chocolat pâtissier en tablette, je n'utilise que des pistoles et comme nous les mangions avec des enfants, j'ai préféré utiliser le chocolat au lait Jivara.

Attention cette recette est super sucrée! c'est très bon mais ultra sucré, cela n'a pas du tout dérangé les enfants.

Pour 20 bouchées :

150 g de farine fluide

115 g de beurre doux froid

50 g de sucre en poudre

200 g de lait concentré sucré

1 cs de miel liquide

20 pistoles de chocolat Jivara Valhrona

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol ou un robot, mélanger la farine avec 100 g de beurre en morceaux et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. A cette étape j'ai triché un peu et on a ajouté 2 cs de margarine pour avoir une belle pâte qui se tienne.

Répartir la pâte dans les moules à mini muffins en les pressant bien.

Mettre au four pendant 10 minutes jusqu' ce qu'ils dorent.

Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le reste de beurre avec le lait concentré sucré et le miel, à feu moyen, jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Répartir le caramel sur la pâte et remettre au four 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Ajouter une pistole de chocolat dessus et remettre au four 5 minutes.

Laisser refroidir complètement, démouler et déguster.

Bonne gourmandise!

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G
Bonjour, j'ai fais cette recette ce w-end, malheureusement c'est vraiment trop, trop sucré!!! Dommage, car le "visuel" était joli mais, il ne faut pas seulement que ce dernier...
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P
Bonjour Georgia, ah je l'avais noté en commentaire, oui c'est vrai que c'est sucré, ensuite je n'ai rien changé à la recette je suis restée fidèle à celle de Sophie Dudemaine, ensuite ça plaît ou pas...
C
Bonjour, recette vue hier matin, j'avais tous les ingrédients, je me suis donc empressée de faire malgré le taux très sucré(nous adorons le sucre ;-) mais, personne n'a validé ici en les mangeant. C'est vraiment trop sucré. Ils étaient bien dorés certes car avec lait concentré sucré, miel, sucre çà ne pouvait que ce faire en "dorure"! Famille et amies hier a-m ne se sont pas du tout jeter dessus et pourtant il y avait des enfants!
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P
Bonjour Chantal, ah quel dommage alors, comme quoi d'une recette à l'autre ça peut avoir du succès ou non, bon ici ils en redemandent il faut que j'en refasse une fournée justement. J'espère que mes autres recettes sur le blog sauront vous régaler. Belle journée à vous!
S
hummm, ca à l'air vraiment trop bon !!!
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P
et ça l'est! franchement faut tester!
M
La photo met en appétit mais quand on y voit tant d'ingrédients sucrés, on fuit...
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P
Bonjour Myriam, alors c'est justement sa photo qui m'a attiré, il est vrai que lorsque j'ai vu les ingrédients je me suis dit oups! et puis comme je suis un brin loufoque je me suis dit allons y! on verra bien et finalement tout a été dévoré et on m'en redemande! En fait du coup ça a le goût de la confiture de lait et du chocolat sur un fond biscuité. C'est très bon. Mais bon chacun ses goûts! il y a d'autres recettes moins sucrées sur le blog, vous trouverez largement votre bonheur. Belle journée à vous!
H
Trop de sucre, tue le sucre et nous avec!
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P
Bonjour Hélène, à petite dose non je ne pense pas, il ne faut pas en abuser tout simplement. Je ne regrette pas d'avoir tenté cette recette qui est vraiment régressive. Les personnes les ayant dégustés avec moi m'en redemande justement! J'ai une totale confiance dans les recettes de Sophie Dudemaine, ensuite chacun ses goûts, vous trouverez d'autres recettes plus light en sucre sur le blog. Belle journée à vous.
C
Effectivement, en lisant la recette; du sucre +++! Entre le lait concentré sucré, le miel, le sucre et j'allais oublié le chocolat; on mange du sucre! Je passe mon tour! Même si les enfants adorent ne pas oublier que c'est mauvais pour leur santé aussi, comme pour la nôtre!
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P
Bonjour Camille, j'avoue que c'est assez sucré, mais bon je me suis dit que l'ayant dans un de mes livres de Sophie Dudemaine il fallait tester, ils ont été dévoré en un rien de temps et pas que par les enfants en fait. Après si toute votre alimentation est équilibrée, une entorse peut se faire de temps en temps sans qu'il n'y ait d'abus.