Bouchées caramel chocolat Jivara
Cette recette est issue du livre de Sophie les week-ends gourmands qu'une amie m'a offert, j'ai changé le chocolat car elle utilise du chocolat pâtissier en tablette, je n'utilise que des pistoles et comme nous les mangions avec des enfants, j'ai préféré utiliser le chocolat au lait Jivara.
Attention cette recette est super sucrée! c'est très bon mais ultra sucré, cela n'a pas du tout dérangé les enfants.
Pour 20 bouchées :
150 g de farine fluide
115 g de beurre doux froid
50 g de sucre en poudre
200 g de lait concentré sucré
1 cs de miel liquide
20 pistoles de chocolat Jivara Valhrona
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol ou un robot, mélanger la farine avec 100 g de beurre en morceaux et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. A cette étape j'ai triché un peu et on a ajouté 2 cs de margarine pour avoir une belle pâte qui se tienne.
Répartir la pâte dans les moules à mini muffins en les pressant bien.
Mettre au four pendant 10 minutes jusqu' ce qu'ils dorent.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le reste de beurre avec le lait concentré sucré et le miel, à feu moyen, jusqu'à ce que le tout soit lisse.
Répartir le caramel sur la pâte et remettre au four 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Ajouter une pistole de chocolat dessus et remettre au four 5 minutes.
Laisser refroidir complètement, démouler et déguster.
Bonne gourmandise!