Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'avais mis cette recette de côté pour le défi soupes sur la page Facebook de Sonia "Tests de recettes entre blogueurs" mais en janvier j'ai eu trop de recettes de programmées, du coup pas assez de place, du coup j'ai décidé de ne la réaliser que maintenant et j'ai vraiment beaucoup aimé! Je suis une amoureuse du cheddar, je trouve ce fromage goûteux et gourmand! C'était vraiment très très bon!
J'ai donc pris la recette sur le blog de Oh la gourmande, un blog que j'affectionne beaucoup! Merci pour cette belle recette!
Pour les gens qui vont me demander, non je n'ai pas la recette hors thermomix mais une gamelle avec de l'eau les ingrédients, on cuit et on mixe...
Pour 4 gourmands :
100 g d'oignons
10 g d'huile d'olive
435 g de carotte
100 g de poivron rouge
600 g d'eau
sel, poivre
1 c à c de cumin
100 g de cheddar râpé
Éplucher et couper l'oignon en deux,le mettre dans le bol puis mixer 5 secondes/vitesse 5, ajouter l'huile d'olive puis faire chauffer 4 minutes/120°C (pour moi Varoma car j'ai le TM31)/vitesse mijotage.
Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles, les ajouter dans le bol avec le poivron lavé et coupé en morceaux, mettre l'eau, le sel, le poivre et le cumin puis faire chauffer 18 minutes /varoma/vitesse mijotage.
A la sonnerie, incorporer le cheddar puis mixer 40 secondes/ en augmentant progressivement la vitesse de 6 à 9. Servir de suite en ajoutant un peu de cheddar râpé.
Bon appétit.