750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tartelettes poireaux/bacon

Voici de délicieuses tartelettes réalisées avec les blancs de poireaux que j'ai eu lors de mon dernier panier bio de la Roseraie de Morailles. Un régal!! Très simple à réaliser! Se dégustent bien chaudes!

Pour 6 gourmands :

2 pâtes feuilletées

500 g de blancs de poireaux

1/2 paquet d'allumettes de lardons fumés

10 tranches de bacon fumé 

20 cl de crème liquide à 4% MG

4 œufs moyens

100 g de gruyère râpé

sel, poivre

En mode dorer, faire revenir les lardons avec le bacon émincé puis ajouter les poireaux émincés finement. Ajouter enfin la crème liquide et programmer 3 minutes en cuisson sous pression. Remuer.

Battre les œufs, le fromage et ajouter la préparation chaude, bien mélanger. Assaisonner. Remuer.

Avec le découpoir cannelé 13 cm, découper 6 ronds de pâte et les placer dans l'empreinte grands ronds posé au préalable sur la plaque alu perforée.

Les piquer doucement à l'aide d'une fourchette.

Verser la préparation dans les 6 empreintes et enfourner 40 minutes à 200 °C, à four chaud.

Servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article