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Voici de délicieuses tartelettes réalisées avec les blancs de poireaux que j'ai eu lors de mon dernier panier bio de la Roseraie de Morailles. Un régal!! Très simple à réaliser! Se dégustent bien chaudes!
Pour 6 gourmands :
2 pâtes feuilletées
500 g de blancs de poireaux
1/2 paquet d'allumettes de lardons fumés
10 tranches de bacon fumé
20 cl de crème liquide à 4% MG
4 œufs moyens
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
En mode dorer, faire revenir les lardons avec le bacon émincé puis ajouter les poireaux émincés finement. Ajouter enfin la crème liquide et programmer 3 minutes en cuisson sous pression. Remuer.
Battre les œufs, le fromage et ajouter la préparation chaude, bien mélanger. Assaisonner. Remuer.
Avec le découpoir cannelé 13 cm, découper 6 ronds de pâte et les placer dans l'empreinte grands ronds posé au préalable sur la plaque alu perforée.
Les piquer doucement à l'aide d'une fourchette.
Verser la préparation dans les 6 empreintes et enfourner 40 minutes à 200 °C, à four chaud.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!