Tartelettes poireaux/bacon

Publié le par petitbohnium

Voici de délicieuses tartelettes réalisées avec les blancs de poireaux que j'ai eu lors de mon dernier panier bio de la Roseraie de Morailles. Un régal!! Très simple à réaliser! Se dégustent bien chaudes!

Pour 6 gourmands :

2 pâtes feuilletées

500 g de blancs de poireaux

1/2 paquet d'allumettes de lardons fumés

10 tranches de bacon fumé 

20 cl de crème liquide à 4% MG

4 œufs moyens

100 g de gruyère râpé

sel, poivre

En mode dorer, faire revenir les lardons avec le bacon émincé puis ajouter les poireaux émincés finement. Ajouter enfin la crème liquide et programmer 3 minutes en cuisson sous pression. Remuer.

Battre les œufs, le fromage et ajouter la préparation chaude, bien mélanger. Assaisonner. Remuer.

Avec le découpoir cannelé 13 cm, découper 6 ronds de pâte et les placer dans l'empreinte grands ronds posé au préalable sur la plaque alu perforée.

Les piquer doucement à l'aide d'une fourchette.

Verser la préparation dans les 6 empreintes et enfourner 40 minutes à 200 °C, à four chaud.

Servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

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