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Voici un dessert à réaliser sur le pouce, il me restait une pâte feuilletée, deux pommes qui se perdaient, un fond de pot de caramel que nous avions entamé à la chandeleur... et hop! voici de délicieuses tartelettes fines!
Pour 4 gourmands :
1 pâte feuilletée pur beurre
8 cc de crème de caramel (salidou)
3 cs de sucre en poudre
1 cs de cannelle en poudre
2 belles pommes
Préchauffer le four à 200 °C.
Découper à l'aide de l'emporte-pièce 13 cm cannelé 4 ronds de pâte et les placer sur la SILPAT en les espaçant bien.
A l'aide d'un pinceau et de beurre fondu (une noisette), en badigeonner les fonds de pâte. Les piquer à l'aide d'une fourchette.
Ajouter dessus la crème de caramel.
Eplucher les pommes, les peler et les couper en fines lamelles, les poser en quinconces sur le caramel.
Mélanger le sucre à la cannelle et en saupoudrer les tartelettes.
Cuire à four chaud pendant 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Servir tièdes accompagnées d'une boule de glace ou d'une quenelle de crème fraîche.
Bonne gourmandise!