Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi Saint Valentin sur la page Tests de recettes entre blogueurs sur la page Facebook de Sonia, j'avoue que ce thème m'a posé quelques soucis, je ne suis pas très fleur bleue cette année et je n'ai apporté aucune importance à cette fête cette année, j'avais pas envie de cœur, de rose ou de mièvrerie... comme quoi d'une année sur l'autre on n'a pas toujours le même ressenti. Je vais bien, j'étais juste penchée sur les 10 ans de ma mini, et sur ma quarantaine qui approche, j'ai l'esprit occupé ailleurs et puis j'avoue que j'aime être en décalage, donc je mets du coeur sur le blog mais après la vague d'amour du 14, chez nous c'est le 14 tous les jours!
J'ai donc choisi ma recette sur le blog de Sucres et Epices, une nana super que j'ai déjà eu la chance de rencontrer, je suis contente d'avoir réalisé enfin une de ses recettes, son blog est vraiment top et mérite d'être connu!
Cette tarte aux pommes est ultra bonne, avec ses pommes caramélisées et fondantes, le croustillant de la pâte, nous l'avons dégustée avec de la crème fraîche, elle était encore tiède!
Un vrai régal! Merci ma belle pour cette merveilleuse découverte!
Pour 4/6 gourmands :
1 pâte sablée toute prête pour moi
ou
Pâte sablée :
Garniture :
1 kg de pommes
50 g de beurre
100 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Si préparation de la pâte maison :
Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre, le sel, et la levure chimique. Ajouter le beurre coupé en morceaux, il faut obtenir un mélange sableux.
Ajouter l'extrait de vanille et les œufs, mixer jusqu'à obtenir une boule, la filmer et la placer au frais une heure.
Préparer la garniture en épluchant et coupant les pommes en petits morceaux et les faire revenir avec le sucre et le beurre en mélangeant. Ajouter l'extrait de vanille et la cannelle, remuer. La cuisson prend environ 20/25 minutes. Laisser tiédir.
Abaisser la pâte dans un cercle à pâtisserie. Garder les chutes de pâte dans lesquelles vous découperez des cœurs à l'aide d'un gabarit ou d'un emporte-pièce.
Préchauffer le four à 170 °C.
Verser la garniture sur le fond de pâte piqué. Lisser à la spatule pour obtenir une couche régulière et bien tassée. Ajouter les cœurs sur le dessus et enfourner 30 minutes environ.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bonne gourmandise!