Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai utilisé ici les fonds de tarte coeur de mon partenaire Prêt à Garnir. Je recommande leur fond de tarte, elles sont vraiment croustillantes! ici on en est fan!
Alors si vous goûtez cette tarte au chocolat, vous pourriez bien avoir un orgasme culinaire! Attention, il faut utiliser de bons ingrédients dont un très très bon chocolat!
Recette trouvée sur ce blog génial!
Pour 8 gourmands :
2 fonds de tarte cœur de mon partenaire Prêt à garnir
Pour la ganache au chocolat :
120 g de chocolat noir en pistoles 50 % cacao
150 ml de lait demi-écrémé
150 ml de crème liquide entière
40 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Parallèlement, faire chauffer le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Verser ce mélange chaud sur le chocolat, en 3 fois, en remuant bien à chaque fois. Ajouter les jaunes d’œufs et conserver une heure au réfrigérateur.
Verser la ganache sur les fonds de tarte et les cuire 20 minutes à 190 °C, à four chaud.
Laisser complètement refroidir.
Décorer, ici, cacao amer et reste de crème mousseline praliné d'hier.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!