750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tarte au chocolat

J'ai utilisé ici les fonds de tarte coeur de mon partenaire Prêt à Garnir. Je recommande leur fond de tarte, elles sont vraiment croustillantes! ici on en est fan!

Alors si vous goûtez cette tarte au chocolat, vous pourriez bien avoir un orgasme culinaire! Attention, il faut utiliser de bons ingrédients dont un très très bon chocolat! 

Recette trouvée sur ce blog génial!

Pour 8 gourmands :

2 fonds de tarte cœur de mon partenaire Prêt à garnir 

Pour la ganache au chocolat :

120 g de chocolat noir en pistoles 50 % cacao

150 ml de lait demi-écrémé

150 ml de crème liquide entière

40 g de sucre en poudre

2 jaunes d’œufs

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Parallèlement, faire chauffer le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Verser ce mélange chaud sur le chocolat, en 3 fois, en remuant bien à chaque fois. Ajouter les jaunes d’œufs et conserver une heure au réfrigérateur.

Verser la ganache sur les fonds de tarte et les cuire 20 minutes à 190 °C, à four chaud.

Laisser complètement refroidir.

Décorer, ici, cacao amer et reste de crème mousseline praliné d'hier.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne gourmandise!

Tarte au chocolat
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S
Bonjour, je rejoins l'avis de Maëva, je n'ai pas les moyens financiers de "m'offrir" des pistoles en chocolat moi non plus! J'ai toujours "pâtissé" avec le chocolat Lindt ci-dessous et je le trouve vraiment très bien tant au niveau pour la cuisson, goût... Une amie m'a offert il n'y a pas très longtemps des pistoles Valhorna, eh bien nous n'avons trouvé aucune différence! Petite anecdote au passage: j'avais fais un dessert chocolaté et des chocolats maison avec le chocolat Lindt pour des amis(lui est pâtissier) eh bien, il a trouvé délicieux le tout ;-) Très étonné quand je lui ai répondu à sa question que c'était pas du chocolat de "marque" ;-) Voyez comme on peut parfaitement faire de bons et beaux desserts même sans chocolat de "renom"!
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P
Bonjour Sandrine, si vous avez trouvé le chocolat qui vous convienne, c'est parfait! je n'utilise pas le Valrhona dans les recettes à base de chocolat noir mais le Barry qui est plus raisonnable niveau prix. Mais bon vous avez des pistoles vendues chez Leclerc également, après n'importe quel chocolat peut aussi bien faire l'affaire, c'est selon ses goûts. En revanche je vois la différence dans mes pâtisseries entre une pâtisserie réalisée avec de bons ingrédients et des ingrédients bon marché, y a pas photo. Après Lindt est un bon chocolat, on ne peut pas le classer dans le chocolat premier prix... Belle journée à vous!
M
Bonjour, pour ceux et celles qui ne peuvent acheter des pistoles de chocolat(Valhorna...) car cela a un coût et tout le monde ne peut pas se le permettre financièrement(j'en fais partie!), vous pouvez "travailler" vos recettes (comme cette ganache par exemple ou autres) avec du chocolat Lindt 70% Intense, que vous trouverez dans tous les magasins(Super U, E. Leclerc...); j'ai essayé 1 fois avec les pistoles et ce chocolat nommé en dernier, ma ganache était très bonne tant en goût, tenue... Donc, pour avoir fais l'essai avec ces 2 chocolats, je peux vous dire que vous pouvez ne pas prendre des pistoles dans les magasins spécialisés! Et réussite assurée de vos desserts sans trop dépenser ;-)
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P
Bonjour Maëva, ah merci pour cette info! très bonne idée en effet, bon pour ma part j'ai des pistoles de chocolat à un très bon prix et de très bonne qualité, en fait je prends du noir, ça me reviens même moins cher que les pistoles de chez leclerc en marque repère et de meilleure qualité.
E
Ultra gourmande!
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P
merci beaucoup!
M
Petite pause ensoleillée, çà fait vraiment du bien un jaune éclatant dans le ciel et de la douceur en température; j'en redemande toujours :-) Eh bien, une belle beauté gourmande ma grande; on ne peut que craquer en ayant cela sous notre nez ;-) C'est déjà fait en regardant la photo(hi,hi)!!! Oh, tu sais pas ce qu'il m'est arrivée ce matin? J'ai cassé 3 beaux verres à vin :-( J'ai gagné ma journée tiens! J'enrageais toute seule car je les aimais beaucoup, flûte de flûte! Bon, j'ai positivé "après coup"(ben faut le faire, sinon c'est la "plonge moral" :-D me suis dit qu'il n'y a que comme cela qu'on fait marcher le commerce(hi,hi)! Allez, sur cette petite anecdote, je vais continuer à chasser les poussières ;-) Bisous, bisous!!!
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P
Coucou Jolie Marie! Heureuse de te lire ici! oh que oui le soleil fait du bien, ça met du baume au coeur, oh zut alors pour tes jolis verres, bon quand j'en casse je me dis que c'était le moment de les changer lol... bises ma belle et merci pour tes jolis compliments!
U
coucou , comment ne pas craquer, je ne sais pas, j'adore :D bisous
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P
Coucou Une petite Faim, alors là, moi j'ai oublié de résister lol, bisous!