Pudding au caramel et fruits confits au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Voici un bon pudding très parfumé, bien gourmand avec du bon Kouglof ramené de notre escapade en Alsace. 

Je ne suis pas mécontente de mon investissement dans le moule à gâteau Cookéo, je fais pas mal de recettes dedans, je les trouve toutes aussi délicieuses!

Je me suis inspirée de cette recette! 

Pour 6 gourmands :

 

  • 175 g de brioche rassie pour moi du Kouglof
  • du lait pour faire tremper la brioche
  • 280 g de cubes de fruits confits
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 280 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 3 œufs moyens
  • 2 bouchons de rhum brun
  • 1 cs de vanille liquide
  • 80 de sucre en poudre pour le caramel
  • Réaliser un caramel à sec et le verser dans le moule à gâteau spécial Cookéo.
  • Faire tremper la brioche quelques minutes en l'émiettant dans du lait.
  • Y ajouter les cubes de fruits confits, la farine en pluie, les sucres en mélangeant entre chaque ajout.
  • Ajouter ensuite le rhum, la vanille liquide et les œufs un à un.
  • Verser la préparation dans le moule sur le caramel. Placer le moule dans le panier vapeur. Filmer le moule.
  • Ajouter 50 cl d'eau dans la cuve et y ajouter le panier vapeur contenant le moule.
  • Cuire 50 minutes en cuisson rapide (sous pression).
  • Laisser reposer, cuve ouverte pendant 10 minutes.
  • Laisser complètement refroidir. Se déguste tiède ou bien frais.
  • Bonne gourmandise!
Pudding au caramel et fruits confits au Cookéo

Publié dans cookéo

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A
Bonjour, fait hier le premier pudding de ma vie, et ne rigole pas le premier que je mange!!! Quand j'en voyais chez les boulangers et que je savais avec quoi c'était fait je ne sais pas pourquoi mais pour moi c'était beurk. Et bien moi aussi il me restait du kouglof que j'avais fait et je me suis lancée car monsieur aime le pudding. Bon j'ai adapté les quantités car il ne me restait pas autant de kouglof. Et bien c'est trop, trop bon. J'adore merci Vanessa de m'avoir initiée au pudding.
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P
Coucou ma belle! Ah c'est trop bon le pudding! j'aime beaucoup et c'est une bonne occasion pour utiliser le pain et brioche rassis. Je suis contente que ça te plaise ma belle! faut que j'en refasse un au chocolat pour mes gourmands!
G
Bonjour! Vous faites une heureuse de plus(moi;-) car sur votre blog, je viens de trouver des recettes avec ce moule que mon mari m'a offert hier pour mon anniversaire ;-) Je me demandais où j'allais aller à "la pêche" pour faire des préparations eh bien me voici ici ;-) Je vous remercie pour tous ces partages et bonne continuation à vous! Bon week-end!
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P
Bonjour Gina, je suis heureuse de vous lire et de vous compter parmi nous! Bienvenue chez moi! Je suis super contente de pouvoir vous aider avec ce moule! Au plaisir de vous lire! Bon week-end!
S
Bonjour, combien de lait pour tremper la brioche svp? Merci
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P
Bonjour Sarah, j'ai fait à vue d'oeil, il faut que ça trempe en fait, vue la quantité de ma brioche je dirai environ 2 tasses, il faut mettre votre brioche émiettée et y aller progressivement en remuant. Il faut obtenir une bouillie en fait, pas trop liquide. Ma fille avait comparé cela avec du vomi lol. Belle journée à vous.