Le Normand au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Voici un délicieux gâteau réalisé au Cookéo, franchement il arrive à réaliser de jolis gâteaux, je n'en reviens pas! 

J'ai trouvé la recette dans un de mes livres de cuisine.

Nous validons cette recette à 200 %!

Pour 6 gourmands :

3 pommes coupées en morceaux

2 œufs moyens

60 g de sucre en poudre

150 g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

15 cl de lait 

40 g de beurre fondu + 10 g

50 cl d'eau

Fouetter les œufs avec le sucre, puis la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.

Insérer la cuve dans l'appareil et le régler sur mode dorer. Ajouter 10 g de beurre dans la cuve et le laisser fondre. Ajouter les pommes et les laisser dorer 4 minutes sans attendre la fin du préchauffage. Les verser dans le moule Cookéo et y verser dessus la préparation.

Nettoyer la cuve, y verser l'eau l'insérer dans l'appareil et y déposer le panier vapeur.

Y déposer le moule, le filmer.

Cuire sous pression pendant 25 minutes, laisser tiédir et démouler.

Laisser refroidir ou déguster froid.

J'ai saupoudré mon gâteau d'un mélange de sucre et de cannelle (c'est selon les goûts nous on aime 1 cs de sucre en poudre pour 1 cc de cannelle en poudre).

Bonne gourmandise!

Publié dans cookéo

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C
Bonsoir, vous avez saupoudré de sure/cannelle avant de le cuire ou dès la sortie du cookéo ou lors du service? Merci
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P
Bonsoir Candice j'ai saupoudré à la sortie. Belle soirée.
M
Tout d'abord, je vous dis Merci pour nous donner des recettes faites dans ce moule(offert il y a peu mais je me demandais ce que faire avec car je ne voyais aucune recette avec!): ouf pour moi car je tombe sur votre blog ;-) De plus, des desserts qui sont simples à faire, sans robot, je suis vraiment contente. J'espère que vous allez continuer avec ce moule pour nous donner envie... Bonne journée Madame.
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P
Bonjour Marie, oh votre commentaire me touche énormément! je suis bien heureuse de savoir que mes recettes vous plaisent, je suis en effet en train de continuer avec ce moule, je vais également me pencher sur les recettes salées avec. J'aime beaucoup ce moule et c'est vraiment top, il faut absolument tester les flans, les gâteaux aussi car ils sont super bons! par contre je filme toujours!
E
Bonjour, très jolie réussite mois qui n'a jamais réussie un gâteau au cookéo: caoutchouteux, compact... On m'a offert ce moule hier ;-) Je vais donc l'essayer avec ce gâteau. Mais, combien mettre d'eau dans la cuve, il n'y a aucune indication! Merci
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P
Bonjour Eva, je viens de corriger il faut 50 cl d'eau, j'ai encore tapé trop vite comme d'habitude, ce moule est vraiment top! je suis en train de faire pas mal d'essais en ce moment avec, aujourd'hui on teste le gâteau de semoule, il sera au blog ce mois-ci car je n'ai plus tant d'avance que cela. Belle journée à vous et merci de m'avoir fait remarqué qu'il manquait un élément de recette.