Le Normand au Cookéo
Voici un délicieux gâteau réalisé au Cookéo, franchement il arrive à réaliser de jolis gâteaux, je n'en reviens pas!
J'ai trouvé la recette dans un de mes livres de cuisine.
Nous validons cette recette à 200 %!
Pour 6 gourmands :
3 pommes coupées en morceaux
2 œufs moyens
60 g de sucre en poudre
150 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
40 g de beurre fondu + 10 g
50 cl d'eau
Fouetter les œufs avec le sucre, puis la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.
Insérer la cuve dans l'appareil et le régler sur mode dorer. Ajouter 10 g de beurre dans la cuve et le laisser fondre. Ajouter les pommes et les laisser dorer 4 minutes sans attendre la fin du préchauffage. Les verser dans le moule Cookéo et y verser dessus la préparation.
Nettoyer la cuve, y verser l'eau l'insérer dans l'appareil et y déposer le panier vapeur.
Y déposer le moule, le filmer.
Cuire sous pression pendant 25 minutes, laisser tiédir et démouler.
Laisser refroidir ou déguster froid.
J'ai saupoudré mon gâteau d'un mélange de sucre et de cannelle (c'est selon les goûts nous on aime 1 cs de sucre en poudre pour 1 cc de cannelle en poudre).
Bonne gourmandise!