750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Lasagnes jambon raclette

Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi Les lasagnes revisitées du site de Stéphane Recettes.de.

Je publie assez tard car je n'étais pas inspirée par le thème mais je n'avais pas envie de me désister non plus, du coup j'ai longuement réfléchis et voilà! de belles lasagnes bien gourmandes pour ma jolie tribu! 

Je vous présente les membres du jury :

Le thème

Le jury du défi cuisine de février vous propose de revisiter les lasagnes ! Vous pouvez par exemple remplacer les plaques de lasagnes par des crêpes pour la Chandeleur, des tortillas, ou pourquoi pas des feuilles de salade ou de chou ; imaginer une garniture originale ; ou bien pourquoi pas oser des lasagnes sucrées !

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-lasagnes-revisitees dans le texte de votre recette.

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er février 2019 jusqu'au 28 février 2019, douzième coup de minuit inclus !

On gagne quoi ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1 ère, 2 ème et 3 ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Livraison : monde entier.

Lauriers et couronnes

Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.

A vous de jouer !"

N'hésitez pas à participer! Les défis sont super sympas et si vous me suivez depuis quelques années, alors vous connaissez forcément ces défis! Merci à toi Stéphane, tu nous permets de travailler un thème différent à chaque fois, bravo pour tout ton travail!

Pour 10/12 gourmands :

2 paquets de lasagnes précuites

16 tranches de jambon frais

14 tranches à raclette

3 bocaux de sauce tomate bolognaise

béchamel :

1 litre de lait 

120 g de farine

80 g de beurre

sel, poivre

1 litre de lait

500 g de gruyère râpé

1 cs d'origan séché

1 cs de basilic séché

Préparer la béchamel, pour moi au Thermomix, on met tout dans le robot, on programme 7 minutes, 90 °C vitesse 4.

Faire réchauffer la sauce tomate.

Beurrer le plat à lasagne, verser au fond du plat une fine couche de béchamel, ajouter les plaques à lasagne, pour moi  à chaque étage, verser de la sauce tomate sur la couche de lasagnes, bien recouvrir le tout, ajouter les tranches de jambon entières, pour moi 4 tranches par étage. Ajouter une couche de lasagnes, verser une couche de béchamel, ajouter 6 tranches de fromage à raclette, à nouveau une couche de lasagnes. Verser de la sauce tomate dessus, à nouveau le jambon, puis lasagnes, béchamel, lasagnes, sauce tomate, jambon jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de lasagnes, de la béchamel.

Saupoudrer de gruyère râpé, saler, poivrer. Saupoudrer d'origan et de basilic séché.

Mouiller le tout avec le lait. Ajouter les 8 tranches de fromage à raclette sur le dessus et enfourner à four chaud à 200 °C pendant environ 50 minutes en surveillant la cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit! 

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