Gâteau zébré au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Voici un délicieux gâteau zébré réalisé au Cookéo, délicieux, il a fait le bonheur de mes gourmands! 

Recette trouvée dans mon livre Recettes inratables au robot-cuiseur.

Pour 4 personnes :

3 œufs moyens

200 g de sucre en poudre

200 g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

20 cl de crème liquide (pour moi 4%MG)

3 cs de cacao amer

1 cs d'extrait de vanille

Séparer les jaunes d’œufs es blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre, la farine, la levure, et la crème. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Diviser la pâte en 2 puis incorporer le cacao dans une préparation et la vanille dans l'autre.

Verser 1 cs de pâte vanillée au centre du moule Cookéo, puis 1 cs de pâte au chocolat. Alterner ainsi jusqu'à remplir le moule. Le filmer. Le placer dans le panier vapeur.

Verser 40 cl d'eau dans la cuve. L'insérer dans l'appareil. Cuisson sous pression pendant 45 minutes.

Laisser tiédir et démouler, laisse totalement refroidir sur une grille. 

Saupoudrer d'une léger voile de sucre glace avant de déguster.

Bonne gourmandise!

Publié dans cookéo, CHO-CO-LAT!!!

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M
J’ai suivi à la lettre votre recette et c’est une catastrophe je ne sais pas ce que j’ai dû rater, dès le début l’appareil me disait qu’il manquait de l’eau
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P
Bonjour Magali, mince alors, je n'ai rencontré aucun soucis pour ma part car 40 cl, c'était suffisant. Je ne comprends pas pourquoi vous avez rencontré ce genre de soucis.
L
Il est magnifique!
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P
oh merci ma belle!!!