750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gâteau de semoule au Cookéo

Alors ce gâteau de semoule est excellent! Facile à réaliser, il se démoule tout seul, on s'est régalé! Il a un bon goût vanillé et de caramel, la texture en bouche est juste extra! 

J'ai trouvé la recette ici !

Pour 6 gourmands :

3 œufs moyens

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

140 g de semoule très fine

1 litre de lait

Vanille liquide 

80 g de sucre en poudre pour le caramel ou caramel tout prêt

Faire un caramel à sec et le verser dans le moule à gâteau.

Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille et la semoule, remuer jusqu'à ce que la semoule épaississe. 

Battre les œufs avec les sucres.

 Y verser le mélange de semoule au lait.

Dans un moule de 18 cm, pour moi le spécial Cookéo, mettre la caramel et y verser la préparation.

Ajouter 250 ml d’eau dans la cuve, ajouter le moule filmé dans le panier vapeur.

Cuisson rapide pendant 15 minutes.

Laisser reposer 10 minutes couvercle ouvert.

Démouler une fois bien refroidit.

Placer au frais au moins deux heures et le déguster bien froid.

Bonne gourmandise!

 

Gâteau de semoule au Cookéo
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour,<br /> Je découvre votre recette, merci.<br /> J’ai envie de la tenter dans des pots individuels. Pensez vous qu’à la place du film, je peux poser les couvercles par-dessus ?<br /> Par avance, merci pour votre réponse.
Répondre
P
Bonjour Céline, <br /> <br /> Non je ne pense pas que ça ira avec les couvercles pour la simple raison que j'ai une yaourtière et que si on met les couvercles pendant la cuisson, ça ne cuit pas.<br /> Bonne journée
L
Bonjour je viens d'acheter l'extra crips , vous lancez la cuisson sur cuisson rapide !! C'est à dire ?
Répondre
P
Bonjour Laeti, cette recette ne se fait pas du tout avec l'extra crips mais avec le cookéo. Le mode cuisson sous pression
B
Très bon - merci pour cette délicieuse recette
Répondre
P
Bonjour Bridget, je suis heureuse que cette recette vous ai plu. Merci pour votre retour et au plaisir de vous lire à nouveau! belle journée à vous
S
Bonjour, Non vous n'aviez pas répondu à ma question mais j'ai la réponse dans celle de Céline ;-)
Répondre
P
Bonjour Sisi, ah mince alors cela fait la seconde fois que ça me le fait, si je ne réponds pas cela n'est pas normal je réponds toujours, sauf si je n'ai pas de connexion, en général je réponds le soir en rentrant du travail, enfin après le repas en fait car je rentre souvent vers 20h. Belle journée à vous et vraiment désolée.
C
Bonjour, je suis comme Sissi, j'aimerais savoir la quantité de vanille liquide? Je vous remercie
Répondre
P
Bonjour Céline, j'avais répondu il me semble, mais ce n'est pas grave, j'aime bien répondre à chaque commentaire, cela me permet d'avoir un petit moment privilégié avec chaque personne. Alors je met 1 cs de vanille liquide, je n'avais pas précisé car cela dépend si on aime plus ou moins vanillé. Belle journée à vous!
S
Bonjour et félicitations de vous "lancer" à nous donner des recettes dans ce moule car mes recherches étaient restées "désertes" jusque là mais grâce à vous, çà y est, j'ai trouvé, super! Je voudrais faire ce gâteau de semoule mais combien mettez vous de vanille liquide? Merci et bonne journée
Répondre
C
Il est magnifique, bises
Répondre
P
Merci ma belle, bises!