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Alors ce gâteau de semoule est excellent! Facile à réaliser, il se démoule tout seul, on s'est régalé! Il a un bon goût vanillé et de caramel, la texture en bouche est juste extra!
J'ai trouvé la recette ici !
Pour 6 gourmands :
3 œufs moyens
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
140 g de semoule très fine
1 litre de lait
Vanille liquide
80 g de sucre en poudre pour le caramel ou caramel tout prêt
Faire un caramel à sec et le verser dans le moule à gâteau.
Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille et la semoule, remuer jusqu'à ce que la semoule épaississe.
Battre les œufs avec les sucres.
Y verser le mélange de semoule au lait.
Dans un moule de 18 cm, pour moi le spécial Cookéo, mettre la caramel et y verser la préparation.
Ajouter 250 ml d’eau dans la cuve, ajouter le moule filmé dans le panier vapeur.
Cuisson rapide pendant 15 minutes.
Laisser reposer 10 minutes couvercle ouvert.
Démouler une fois bien refroidit.
Placer au frais au moins deux heures et le déguster bien froid.
Bonne gourmandise!