Brownie de Martha Stewart
J'adore le brownie, c'est gourmand, c'est fondant et surtout c'est chocolaté. J'avais envie de tester ce gâteau après l'avoir vu sur le blog de Chez Patchouka, d'ailleurs j'y ai repéré pas mal de recettes intéressantes! J'y ai apporté ma touche personnelle, j'avais envie d'un brownie ultra ultra gourmand!
Pour 8 gourmands :
100 g de beurre doux
140 g de chocolat noir en pistoles
30 g de chococaramel en pistoles
100 g de farine fluide
1/4 cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
100 g de sucre en poudre
2 œufs moyens
2 cc d'extrait de vanille liquide
9 bâtons de chocolat
16 pistoles de chococaramel
Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Laisser refroidir légèrement.
Dans un saladier, mélanger la farine,le sel et la levure chimique. Réserver.
Dans un second saladier, mélanger le sucre, la vanille et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fouetter avec votre batteur pendant quelques minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter ensuite e mélange de farine, en réduisant la vitesse.
Verser la préparation dans le moule tablette. Enfoncer 16 pistoles de chococaramel dans chaque carré dans la pâte.
Puis poser délicatement sur le dessus des barres de chocolat, juste posées dessus.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C (Th. 6)
Laisser refroidir une quinzaine de minutes dans le moule.
Le démouler sur une grille puis le laisser refroidir complètement.
Le décorer, j'ai utilisé de la pâte à tartiner Milka, des pistoles de chococaramel, des billes de chocolat noir Valhrona, et des copeaux de chocolat blanc.
Bonne gourmandise!