Terrine de viande aux noisettes au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Ah je suis trop contente!! en plus elle est terriblement bonne cette terrine! J'ai des fanas de charcuterie à la maison alors réaliser une terrine maison, je suis trop fière!

Ultra simple à réaliser!

Pour 4 personnes :

300 g de blancs de poulet coupés en morceaux

250 g de farce à légumes

50 g d'allumettes de lardons

80 g de noisettes

10 cl de Calvados

2 oeufs moyens

3 cs de persil haché

Sel, poivre

Mettre les blancs de poulet dans un saladier avec le Calvados et réserver 2 heures au réfrigérateur.

Mélanger les viandes avec les noisettes, les oeufs, le persil et assaisonner de sel et poivre.

Mettre la préparation dans une terrine et tasser avec le dos d'une cuillère. Filmer.

Insérer la cuve, ajouter 300 ml d'eau et y insérer le panier contenant la terrine et cuire 25 minutes en cuisson sous pression /rapide.

Ouvrir l'appareil en fin de cuisson et laisser complètement refroidir la terrine avant de la placer au frais quelques heures avant de déguster.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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A
Coucou toi, verdict d ce pâté de viande. Et bien nous avons beaucoup aimés. Denis à aimé car ce n'est pas gras, il aime pas tout ce qui est gras. Merci pour cette bonne idée petite entrée du dimanche bien sympa et à refaire. Je t'envoie des photos tu verras comme ça dans quoi je l'ai fait. Bisous et encore merci.
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P
Coucou ma belle! ah je suis contente qu'il vous ai plu! ah non pas gras du tout! J'ai bien eu tes photos, il est superbe ce pâté! Je suis contente de pouvoir vous régaler, belle soirée! Gros bisous!
C
Bonjour Madame, Quelles sont les dimensions de votre moule? Hauteur, longueur, largeur? Merci de nous aider.
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P
Bonjour Clarisse, je ne saurai vous dire, pour les dimensions je n'ai pas le compas dans l'oeil mais ça rentre dans le panier donc moins de 18 cm. En fait j'ai réalisé en deux fois cette recette et j'ai rempli 3 récipients avec si cela peut vous aider, j'ai démarré 3 fois le cookéo.
A
Bonjour, comme Eve, j'aimerais avoir plus de précisions sur le moule que vous avez utilisé, rien ne concerne ce sujet, qui pourtant aurait été fort utile pour les "nouvelles" comme nous qui avons ce nouvel appareil! Et où l'avez-vous acheté ce moule? Questions qui vont vous paraitre certainement idiotes pour vous mais çà nous aiderait beaucoup. Merci à vous
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P
Bonjour Amanda, comme je le précisais à Eve, j'ai utilisé une petite terrine tupperware ultra pro, un plat pyrex et une terrine en terre cuite, il faut juste que le récipient entre dans le panier. Je ne trouve aucune question idiote ;), il n'y a que les sots qui n'en posent pas :D Belle journée à vous.
E
Bonjour, le "Père Noël" m'a offert un beau cookéo;-), c'est donc tout nouveau pour moi et j'aimerais faire cette recette mais, quel moule avez-vous mis? Un flou total pour moi. Merci
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P
Bonjour Eve. Pour le moule j'ai pris le moule terrine de Tupperware, le plus petit, il est carré, j'ai pris également une terrine en terre cuite, et un petit récipient en verre, en fait j'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises et j'ai utilisé un récipient différent à chaque fois, il faut juste que ça rentre dans le panier. J'espère que mes précisions vous aideront.