Soufflés au chocolat, coeur Dulcey

Publié le par petitbohnium

Alors ces petites douceurs étaient à tomber mais avec mon chocolat préféré, d'autant plus! Un régal pour vos papilles! 

Pour 15 bouchées :

3 œufs moyens

80 g de chocolat noir en pistoles

50 g de farine fluide

95 g de beurre doux

75 g de sucre en poudre

15 pistoles de chocolat Dulcey Valhrona

Préchauffer le four à 180°C puis placer les empreintes Mini-Muffins sur la plaque alu perforée. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. L'incorporer au mélange précédent. Garnir les empreintes de préparation puis enfoncer une pistole de chocolat Dulcey au centre.
Cuire 10/12 minutes environ à 180°C. Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
Laisser complètement refroidir.
 
Bonne gourmandise!
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J
Bonjour, votre chocolat noir est à 50%, 70% ou moins ou plus? Je vous remercie
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P
Bonsoir Joël, j'ai du 50 % mon chocolat. Belle soirée.
K
Bonjour, il ne faut pas plutôt blanchir oeufs+sucre et ensuite ajouter la farine? Merci
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P
Bonsoir Karine, non non il n'y a pas d'erreur de frappe dans la recette, c'est bien cela. Belle soirée.
A
Bonjour et merci de votre réponse, mais je n'ai jamais vu ni ma question, ni votre réponse à propos de cette recette sur cette page??? C'est pourquoi, j'ai de nouveau demandé. Excusez de vous avoir dérangé.
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P
Bonsoir Alice, mais vous ne dérangez pas je vous rassure. Je ne comprends pas, en effet le commentaire de la personne s'est effacé ou j'ai encore du faire une bêtise et peut être l'effacer. Je répondais justement à la même question que la vôtre. Voici donc les indications des empreintes : Contenance : 4,5 cl - Profondeur : 2,8 cm - Diamètre : 5 cm. Belle soirée à vous.
A
Bonsoir, c'est possible de me dire les dimensions de vos petits moules? Pensez-vous que je puisse réduire de moitié le sucre, nous n'aimons pas trop sucré? Merci
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P
Bonsoir Alice, j'avais répondu à votre question dans un commentaire, je me rappelle du diamètre 5 cm, vous trouverez la contenance dans la réponse au commentaire. Oui vous pouvez réduire en sucre, n'hésitez pas à ajuster selon votre goût surtout. Belle soirée à vous!
C
Comment résister !
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P
mais il ne faut pas! lol!
C
C'est pile ce que j'aurai aimé croquer avec mon café de tout à l'heure, bises
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P
Ah alors là oui avec un bon café c'est juste parfait! bises!
A
Hello, quand je te disais que j'avais envie de chocolat, je ne plaisantais pas. Voilà ma jolie, fait dans la matinée. Et bien sur j'en ai goûté un avant tout le monde. Et bien très très bon, merci à toit. Bon juste une erreur de ma part j'avais pas bien regardé ta photo, tu avais mit la pistole à la verticale et moi bien sur, je l'ai bien enfoncé!!!!! Mdr.
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P
Ah trop top! pas grave pour la pistole, c'est au choix, moi je préfère voir un peu le chocolat car souvent j'en réalise à plusieurs parfums et c'est pour me rappeler le parfum à l'intérieur. Contente que cette recette t'ait plu! Je viens de revenir et demain direction cuisine!
D
Bonjour,<br /> Cela semble facile à réaliser ces jolies bouchées au chocolat. Je n'achète pas de chocolat en pistoles mais en plaques. J'essaierai bien avec un carré de chocolat à la place. MERCI DU PARTAGE et bon lundi.
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P
Bonsoir Dana, oh que oui ils sont faciles à réaliser et oui on peut mettre un carré de chocolat à la place. Redites moi ce que vous en aurez pensé. A bientôt!
A
Coucou, ah flûte tu m'as fait une fausse joie. Je croyais que c'était des soufflés, mais là tu m'as fait soufflé n'est as joué. Ce sont des belles petites bouchées. Tient je vais tenter ça très vite. J'ai envie de chocolat en ce moment, et j'ai mangé un soufflé au chocolat mon dieu comme c'est bon, je sens que je vais en faire bien vite.
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P
Coucou jolie Micheline! Ah ils s'appellent soufflés mais ça ressemble plus à des moelleux en fait! Un régal mais j'ai une recette de vrai soufflé au chocolat sur le blog.