Mousse au chocolat de Philippe Conticini
Alors cette mousse c'est de la bombe!! Validée 10/10 par mes gourmands! Elle est légère en bouche, chocolatée à souhait, bon là attention, j'achète mon chocolat dans une boutique spécialisée, je n'achète plus de chocolat en magasin, le goût est insipide comparé au chocolat que j'achète, j'y mets le prix mais je vous assure que cela n'a rien à voir! Pour ceux qui connaissent j'achète mes pastilles de chocolat noir la boutique Lefort à Saran ou sur Montargis.
Recette trouvée ici!
Pour 8 à 10 gourmands :
250 g de chocolat noir en pistoles
70 g de lait demi-écrémé
225 g de blancs d'œufs
150 g de crème liquide à 30 % MG
38 g de sucre roux
Faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes ou au bain-marie.
Porter à ébullition le mélange lait et crème, et tout en fouettant, versez-le en deux fois sur le chocolat.
Laisser refroidir à 30°C.
Monter les blancs en neige avec le sucre roux bien mousseux mais d’une belle tenue et surtout pas trop fermes.
Incorporer délicatement et en deux fois les blancs en neige dans la ganache, puis verser la mousse dans le récipient de votre choix et laissez au frais au moins 3 heures.
Décorer de grué de cacao (merci mon amie Micheline, ton grué me sert bien pour mes dessert au chocolat comme tu peux le voir) et de perles de chocolat Valrhona avant de servir.
Servir bien frais, bonne gourmandise!