Joue de boeuf, façon bourguignon à la mijoteuse

Publié le par petitbohnium

Ah ce que j'aime cette mijoteuse et comme je suis reconnaissante à Crock-Pot de m'avoir offert ce joli bijou qui embaume nos dimanches!

Ce plat est à tomber, la viande est fondante à souhait, un vrai régal!

Pour 5/6 gourmands :

1.400 kg de joue de boeuf

1 kg de carottes

1 bouteille de 75 cl de côtes du rhône

1 barquette d'allumettes de lardons fumés

2 oignons moyens

farine

thym, laurier

sel, poivre

Découper la viande en gros cubes, les fariner et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse pour faire dorer les morceaux. 

Les ajouter dans la mijoteuse. 

Eplucher, couper les carottes en rondelles et les ajouter à la mijoteuse.

Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec les lardons et les ajouter également dans la mijoteuse.

Arroser le tout de vin, saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier et cuire 6 heures en position forte.

S'accompagne très bien avec une bonne purée de pommes de terre.

Servir bien chaud!

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article