Galette des rois aux marrons

Voici une bonne galette que je voulais réaliser depuis un moment, j'ai pris la recette du blog de Les créations de Mumu et autres gourmandises et valide ainsi ma seconde participation au défi de Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs sur le thème de galettes ou couronnes des rois.
Je n'ai pas goûté cette galette, mon mari l'a emporté pour ses collègues!
Pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées
130 g de beurre pommade
160 g de sucre glace
160 g de poudre d’amandes
20 g de Maïzena
2 œufs moyens
1 jaune d’oeuf + 1 CS d’eau pour la dorure
150 g de crème de marrons
Préchauffer le four à 180°C.
Au robot pâtissier, à l'aide de la feuille, mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d'amandes et la Maïzena. Ajouter les œufs un à un. Ajouter enfin la crème de marrons en continuant de mélanger sur petite vitesse.
Etaler une pâte feuilletée sur la toile Silpat.
Ajouter au centre la frangipane à la crème de marrons en laissant 2 à 3 cm sans rien sur le bord de la pâte. Ajouter une fève.
Mouiller les bords de la pâte.
Ajouter la seconde pâte feuilletée. Souder les bords. Faire un trou au centre pour permettre de laisse s'échapper la vapeur lors de la cuisson.
Dessiner des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dorer à l'aide d'un pinceau au jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau et mettre au four entre 30 et 35 minutes en surveillant la cuisson.
Le dessus doit être bien doré.
Déguster tiède.
Bonne gourmandise!