Galette des rois au chocolat et aux m&m's

Avec cette recette je participe au défi Galettes/couronnes de rois de la page facebook de Sonia Tests de recettes entre blogueurs.
Pour ce défi j'ai choisi cette recette du blog de Les Petits plats de Patchouka.
Cette recette est vraiment gourmande et savoureuse! merci pour cette jolie découverte!
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
200 g de chocolat noir en pistoles
125 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
90 g de M&M's
70 g de beurre
100 ml de lait
2 œufs moyens
1 cs de Maïzena
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau
Réduire en poudre les M&M's, pour moi 5 secondes à vitesse 5 au Thermomix.
la frangipane chocolat et M&M's :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Délayer la Maïzena dans le lait froid puis l'ajouter à la préparation précédente.
Cuire à feu doux jusqu'à ébullition en remuant (la préparation doit épaissir).
Retirer du feu et ajouter le chocolat fondu, les amandes en poudre, le beurre coupé en morceaux ainsi que les M&M's en poudre en mélanger bien entre chaque ajout.
Laisser tiédir un peu afin d'éviter de trop ramollir les pâtes feuilletées lors du montage.
Disposer la première pâte feuilletée sur la toile SILPAT posée au préalable sur la plaque alu perforée.
Etaler la frangipane au centre, j'ai utilisé un cercle pour cela.
Ajouter une fève dans la frangipane.
A l'aide d'un pinceau,badigeonner d'eau froide le bord de pâte non recouvert de crème.
Poser ensuite délicatement le deuxième disque de pâte feuilletée sur le premier. Bien appuyer du bout des doigts sur les bords afin de les souder.
Dorer à l'aide d'une jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau, et décorer à l'aide d'une fourchette et d'un couteau. Pour le décor à la fourchette, j'ai utilisé les dents de la fourchette pour les bords en appuyant et ensuite j'ai dessiné des striures à l'aide de la pointe d'un couteau.
Cuire 30 minutes à four chaud à 180 °C.
Servir tiède, bonne gourmandise!