Brie feuilleté aux Knackis

Publié le par petitbohnium

Voici une recette très gourmande à partager! Facile à réaliser, rapide, elle nécessite peu d'ingrédients.

Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi Le fromage en cuisine sur recettes.de.

Je vous présente d'ailleurs le jury :

 

"Le thème

Pour le premier défi cuisine de l'année 2019, le jury a choisi le thème du fromage : il s'agit donc de proposer des recettes qui font la part belle aux fromages de votre choix !

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-fromage dans le texte de votre recette, ainsi qu'un lien vers la page du pays que vous avez choisi (https://recettes.de/afrique-du-sud ou https://recettes.de/japon par exemple).

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page et sur la carte. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er janvier 2019 jusqu'au 31 janvier 2019, douzième coup de minuit inclus !

On gagne quoi ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Livraison : monde entier."

Alors à vos fourneaux!

Pour 4/6 gourmands :

1 brie bien fait

10 knackis

2 pâtes feuilletées

Préchauffer le four à 180 °C.

Dérouler une pâte feuilletée sur la toile de cuisson SILPAT.

Ajouter au centre le brie.

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.

Bien faire adhérer la pâte feuilletée du dessus sur le brie sans laisser d'air.

Découper les bandes de pâte autour du brie sans aller jusque lui. 

Découper les saucisses kanckis en 4 et les enrouler dans chaque bande de pâte restante. Une au dessus et une au dessous, en fait il faut soulever la première bande de pâte et enrouler la saucisse en diagonale, puis prendre celle du dessus et enrouler un autre morceau de saucisse en diagonale.

Dorer le tout à l'aide d'un pinceau, d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et cuire entre 20 et 25 minutes.

Surveiller, il faut que cela soit bien doré.

Servir bien chaud.

Découper le chapeau de brie, et arracher les saucisses feuilletées en le plongeant dans le fromage fondu.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article